欢迎访问融水苗族自治县人民政府网站!
今日是:
县委副书记、县委党校校长石中华到县委党校调研指导工作
  • 发表时间:2020-03-05 17:05
  •   作者: 县委党校

  3月5日上午,融水县委副书记、县委党校校长石中华到县委党校调研,实地查看党校校舍、校园建设等情况,详细了解党校干部配备和教职工情况,听取了2019年党校工作情况汇报。

  石中华对县委党校工作给予充分肯定,对今后党校工作提出三点希望:第一,党校要加强师资队伍建设。党校教师要以争评“精品课”为目标,加强学习,长期跟踪,专题研究,不断提升专业化水平。要建立和充实师资库,挖掘我县长期从事重点项目建设、乡村振兴、经济发展、脱贫攻坚等一线工作的领导干部充实到师资库中,在党校课堂中真正用融水经济社会建设的生动事例和发展愿景凝聚共识,提振精神。第二,党校要进一步利用和挖掘现场教学点开展教学。我县民族文化底蕴厚重,也有许多红色主题教学点,党校要将这些教学点有机结合起来,形成包括党性锻练、发展乡村振兴、弘扬传统文化等主题多样化的教学点,使党校的教学更加充满生机活力。第三,党校要发挥“智库”功能。利用党校教学科研平台优势,组织教师围绕县委、县政府的中心工作,下基层调查研究、了解情况,撰写出一些高质量的调研文章,为县委、县政府决策献计献策。(县委党校)

 

 

 


【打印正文】