您的位置:首页 >融水旅游>秀美融水>详细内容

田塘瑶寨

来源: 作者: 发布时间:2018-12-17 09:52 浏览次数: 【字体:

田塘瑶寨(国家AAA级景区) 又名龙门大峡谷景区,位于广西融水县香粉乡金兰村田塘屯,地处元宝山南麓。依山傍水,环境优美,自然景观奇特,属典型的喀斯特地貌。景区距离融水县城40公里。全屯31户,125人,均为红瑶族。屯前有龙门大峡谷,屯内有三百年以上禾木古树,风景秀丽,空气宜人,青山绿水,是一座天然的氧吧。

田塘民居全部为吊脚楼,十分秀雅古典。瑶族妇女们独具特色的服饰,纯手工制作,绣花技术十分精湛,堪称是布绣品中的绝品。每年的瑶族传统日二月社、八月社,全屯群众集中社亭,共同欢庆。

田塘瑶寨2013年被列为县级社会主义新农村示范点,结合发展旅游,目前有住宿楼、帐篷区、瑶族特色寨门、观光步道、观景亭、公厕、图腾坪、仿木栏、水车、水碓、戏台、汽车营地等。该景区是以峡谷风光、田园风光、农家风光综合一体化的景区,独特的地理环境使这里“石诡岩奇、峡险谷幽、水碧林翠”,是一个山觞水酌,不雨而润,钟灵毓秀的神奇之地。在这里您可以日览峡谷幽境,捕捉农田肥鱼,品尝农家风味,夜宿农家木屋、帐篷、看露天电影……。  

远离城市的喧嚣,感受清风之和熙,体会流水之清淡,探索生态之奇美,享受人与自然融合之怡美……

联系电话:15978257777,13367823628

3c3d5c2dc15243ed9e4993baa4e3c23e.png

田塘瑶寨

ab5b728729fd466e87f1712ee1fb33e5.png

龙门峡谷风光

终审 :旅发局
【打印正文】

相关信息