您的位置:首页 >融水旅游>秀美融水>详细内容

双龙沟

来源: 发布时间:2018-05-17 08:27 浏览次数: 【字体:
口处大量飞舞的蜻蜓,使这里形成了天然的迎客生物帐。
新建的公园大门,门头上书:“龙吐翠珠’,四个大字,峡口两边的山腰上由天然石雕砌成的两条巨龙,喷出水流,成为水帘式大门。
大门两旁有两幅楹联,上联为:“碧树森森水潺潺笑语林间”,下联是:“白云漠漠谷幽幽歌声壑底”。
在约两公里的景区内,下有泉水汩汩畅流,溪流两岸密布苍松翠柏,折山路由石砌而成,时有石栏围抱,开阔处,亭台错落,木板屋隐映林间,以供游人休息使用,内有40平方米佛寺一座。
依山屹立的石壁上,留有书法墨迹和石刻。
沿谷溯源,则深入天山腹地,直达46海拔14米的雪峰。由第四纪冰川运动切割而成的各种奇石巨砾和犬牙交错的沟壑充满了整个山谷,沟中有百米高瀑布从陡崖上飞流直下。在曲径通幽处,有凉风洞一座,扑出的凉气袭人。至公园尽头,有巨石挡道,下有石门,过石洞、水洞,即有十余公里的白杨沟林海。

 

【打印正文】

相关信息