您的位置:首页 >融水旅游>秀美融水>详细内容

元宝山简介

来源: 发布时间:2017-11-29 10:36 浏览次数: 【字体:

元宝山――元宝山为华南第三高峰,方圆3901公顷。最高峰无名峰海拔2086米,另外有白虎顶、兰坪峰、元宝峰三大主峰。

元宝山矿藏和森林资源丰富,是一座天然的大型动物、植物园和中药圃。境内林木茂密,树种繁多,森林覆盖面积达3900多公顷,主要树种300多种,其中列为国家二、三级保护的17种。元宝冷杉为第三冰川时期孑遗的植物,有200多株。野生动物繁多,列为国家保护动物有华南虎、云豹、熊、短尾猴、大灵猫、小灵猫、林麝、猕猴、穿山甲、大鲵、白鹇、红腹锦鸡等。以中山原始森林、珍稀动植物、裸岩、奇峰、飞瀑、溪涧以及佛光、日出、云海、彩虹等为主,完整的原始自然风光形成元宝山峻秀、奇野的自然景观。

元宝山自然风景按各自特点概括为四类:“野人岩”、“金鸡报晓”、 “元宝石”和“苗家儿女”“金龟游山”等景点以峻秀的山石、奇峰的峰岩为观赏对象;“竹林幽境”“五针松胜景”“十月冬荔”“林海古柯”“千年冷杉”“深谷幽兰”“杜鹃坡”等以植物景观为主。体现出原始森林的“野品”以及珍稀植物的罕见胜景;“培秀溪”“白坪溪”“百米瀑”“六叠瀑”“七叠瀑”“流泉飞瀑”等景点可领略元宝山的雄伟气势与变化莫测的景观。

元宝山山顶风光


元宝山飞来石



元宝山原始森林---冷杉之王

终审 :administrator
【打印正文】

相关信息