您的位置:首页 >融水旅游>秀美融水>详细内容

雨卜苗寨景区

来源: 发布时间:2017-04-12 11:13 浏览次数: 【字体:

雨卜苗寨景区 位于融水苗族自治县香粉乡雨卜行政村,地处元宝山南麓。距柳州148公里,距桂林206公里,距融水县城38公里,有柏油路直达。景点内自然风光奇丽,环境幽雅,贝江支流香粉六甲河从苗寨穿流而过,清澈通灵。两岸竹海连绵,景色迷人。主要景观有:特色苗寨、龙贡漂流、三友瀑布、竹林幽境、巨龟迎宾石、《苗家儿女》电影拍摄点、美丽神秘的苗岭晨光、千年古榕等等。200611月,雨卜旅游村被评为“全国农业旅游示范点”,20074月被评为“柳州市十大美丽乡村”,2010年被评为国家AAA级景区,2012年被评为四星级农家乐,2014年被评为特色旅游名村名(镇)。

在这里可以参与芦笙踩堂、跳竹竿舞、踩脚舞、抛绣球、背新娘等节目。还可参加烧烤、打油茶、走妹、对歌等活动。度过难忘的良宵后,第二天早上,还可以欣赏到融水苗家特有的精彩激烈的斗马。2011年参加柳州旅游名片评选活动荣获最具影响力风土人情景区奖”。


              图一 雨卜苗寨

               图二 千年古榕

            图三 雨卜苗寨风光


【打印正文】

相关信息