您的位置:首页 >融水旅游>秀美融水>详细内容

老子山景区简介

来源: 发布时间:2017-11-29 10:35 浏览次数: 【字体:

老子山,国家AAA级景区,位于广西融水县城西南郊。山势雄伟挺拔,形似一只昂首张嘴的老虎。虎口即寿星岩,旁边是虎耳岩。寿星岩又名揽胜岩。岩洞壁上尚存历代摩崖石刻。在寿星岩口,矗立着一尊6米多高的寿星翁塑像。山上还有鲁班岩、读书岩、牛鼻岩、伏地岩等10多个景致各异的岩洞。1987年,县里重建了静观楼、园通门、大雄宝殿等。

1989年5月,修成法师住进了寿星寺。修成法师通过佛教这座桥梁,积极筹措资金,先后在寺内塑起如来佛祖、观音菩萨、韦驮将军、太上老君像。又在虎耳岩内塑起十八罗汉像。1989年6月,原中国佛教协会会长、著名书法家赵朴初应修成法师之约,亲笔书写了一副对联:“当知心是佛,应以戒为师”给寿星寺,已刻于园通门两侧。当年8月,赵朴初写的“大雄宝殿”4字又寄到了寿星寺,已制成大幅布匾悬挂于殿中。90年代后期,修成法师虽年已七旬,仍不遗余力想方设法多方筹款,相继在山腰上建起了气势磅礴的新大雄宝殿和天王殿。山上僧尼发展到20多人。如今,山上树木葱笼,香客不断,钟声常鸣,老子山已成为远近闻名的佛教胜地。2010年被评为国家AAA级景区。2011年参加柳州旅游名片评选活动荣获最具影响力宗教文化景区奖”。


【打印正文】

相关信息