您的位置:首页 >文化旅游>旅游指南>>详细内容

融水农产品电商中心

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-08-05 15:36:23 浏览次数: 【字体:

图片(119).png

图片(136).png

融水农产品电商中心

融水农产品电商中心运营团队是集融水县农村淘宝农产品上行体系+融水县生态农业青年创业协会+融水县电子商务协会+融水县杆洞乡青年创业协会四大团队之精英组建而成。目前与融水县145个农业公司和合作社达成签约共识,其中6个产品拥有国家生态原产地保护证书、两个国家地理标识产品以及9个有机产品认证。分布在全县的72个电子商务服务站也是我们的一份子,他们对零散型精准贫困户可以进行全方位的销售支持。四大团队共建共享,组建一个能覆盖全融水县,真正意义上的县域农产品电商运营服务平台,团队人数约为20人,主要分为电商运营、线下市场推广、小区生鲜直供三个模式。

融水县电子商务协会2017年11月9日举行协会挂牌和电商中心正式开放运营,三大协会共145家企业入驻电商中心,一起组建成融水线上线下结合的销售团队,融水县70%的农产品将整合起来,目前已经和中科院与国家地质总队建立合作,利用国家北斗卫星,在县内多个农产品基地建设农产品追溯体系。2019年建立融水农产品的数据库,建立融水农产品的销售品控标准,推动更多的农产品走出大苗山。

2019年计划要为融水县105个村建设完成网上农产品销售通道,生成105个村的生态农产品销售网店,整合各村优质生态农产品资源,汇集各村帮扶后援单位的销售渠道,帮助第一书记实现网销农产品,为村农产品代言!用最专业的电商运营,实现网上搭建生态农产品与城市客户的购销通道,助力农产品上行!

融水县农产品电商中心成立一年多来,在县委,县政府的关心指导下,积极参与精准扶贫产业,成绩显著,目前四大团队直接带动的贫困户12513户,年销售扶贫农产品2.3亿元,但是在运营过程中,还存在很多不足,如品牌建设,精准扶贫农产品资质不足,需要借力融水县电子商务示范县的项目,让融水的精准扶贫农产品产业的发展更上一层楼!  

图片(120).png

手搓碳烤辣椒

图片(122).png

呀呀呜重阳酒

图片(132).png

干木耳

图片(124).png

野生灵芝

图片(125).png

紫黑香糯

图片(128).png

紫红香糯

图片(130).png

苗族酸鱼

图片(133).png

纯手工红薯粉

图片(137).png

苗族打油茶


终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息