您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>详细内容

关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知

来源:苗山恋 作者: 发布时间:2020-01-24 09:35:11 浏览次数: 【字体:

各乡(镇)文化站,文化企业、旅游企业、文化及体育协会,文体广旅系统各股室、二层部门:

      为贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,落实自治区、市、县相关文件精神,保障全县广大人民群众和游客身体健康,现将有关事项通知如下:

      一、要高度重视疫情防控工作

     根据疫情通报,本次疫情存在人传人现象,各单位要充分认识疫情的严峻性和复杂性,要加强领导,密切关注疫情发展变化,研究部署落实防控措施,引导群众和游客科学理性认识,依法依规有序管控。不信谣,不传谣,科学面对疫情。

      二、认真落实各项防控措施

     (一)即日起,取消原定于2020年春节期间开展的所有文化体育活动。

     (二)即日起,县文化馆、县图书馆、县博物馆、县体育馆、县全民健身活动中心、各乡(镇)文化站、体育公园内的场馆暂时关闭,恢复开放时间另行通知。

     (三)全县所有旅游企业做好公共区域的消毒和通风工作,取消景区内开展的各种活动,在游客中心、售票处、停车场、码头、酒店大堂等人流集中场所发布疫情防控通告,为一线岗位工作人员配备医用口罩,并督促工作人员佩戴口罩上岗,提醒游客尽量佩戴口罩并做好个人防护措施。

     (四)各单位要充分利用公告牌、宣传栏、微信、微博、短信等宣传防控信息,做好舆论引导工作。

     (五)严格落实值班制度,确保信息畅通,做到严防严控。

     (六)了解和掌握人员动向,加强健康监测。如发现疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情,要及时逐级报告。

     (七)开展单位内环境清洁整治行动,重点做好灭鼠、清除越冬蚊卵的专项行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通,全力营造一个干净卫生的环境。      

      三、如有疑似症状及时就诊

如果出现发热、乏力、干咳等不适症状,应及时到正规医院发热门诊就诊,并如实告知医护人员发病前2周内行踪,特别是是否有到武汉旅游探亲史,是否有类似症状患者接触史以及野生动物接触史等,并尽早接受必要的治疗,以防病情进一步加重,就诊前也请戴好口罩保护他人。


                                                                                                                         融水苗族自治县文化广电和旅游局

                                                                                                                                        2020年1月24日

文件如下:

图片(451).png

图片(452).png

图片(453).png


温馨提醒广大群众:勤洗手、多通风、戴口罩,少去人流密集场所,平平安安过新年!




终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息