您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>详细内容

结对共建促发展 互助互联守初心——县文体广旅局党总支部和杆洞乡锦洞村党总支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建活动

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-12-30 10:00:06 浏览次数: 【字体:

2019年12月25日,县文体广旅局党总支部到杆洞乡锦洞村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结对共建活动,通过上党课、座谈会的形式传达学习党的十九届四中全会精神,同时开展了送春联、舞蹈培训等活动,丰富了人民群众的业余生活,让基层群众切实感受送到家门口的文化盛宴。其间,李新桃副局长、黎兵副局长代表县文体广旅局党总支部慰问了锦洞村困难党员,并为他们发放慰问物品。

县文体广旅局副局长李新桃与党员干部学习了党的十九届四中全会精神,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。大家一致认为,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化,在锦洞村扶贫工作中发挥党员模范带头作用,助力脱贫攻坚。

在党员座谈会上,各位党员同志畅所欲言,纷纷回望2019年家乡的变化,表示群众获得感提升,感谢党的政策与领导。同时也纷纷提出新一年对家乡建设的建议和意见。作为后援单位,黎兵副局长表示会尽可能解决人民群众所需所急所盼,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力脱贫攻坚。

此次活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理为切入点和着力点,搭建“共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风”新平台,在双向共建中达到“党员受教育、群众得实惠,支部共提升”的效果,为精准扶贫、稳定脱贫、乡村振兴提供坚强持久的组织保证。

图片(392).png

县文体广旅局党总支部李新桃书记上党课

图片(391).png

党课现场党员认真学习党的十九届四中全会精神

图片(393).png

县文体广旅局党总支部慰问锦洞村困难党员

图片(394).png

组织文化馆开展“苗山美”杆洞乡锦洞村舞蹈创作及表演培训班

图片(396).png

组织文化馆开展“苗山美”杆洞乡锦洞村舞蹈创作及表演培训班

图片(397).png

开展群文走基层·2020年迎新春送春联活动

图片(395).png

群众们争先恐后排队领春联,脸上乐开了花


终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息