您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>详细内容

防风险、保安全、迎大庆——融水县文化体育广电和旅游局联合消防部门开展消防救援应急演练

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-08-29 09:30:22 浏览次数: 【字体:

为进一步强化文化旅游行业消防安全意识,提高景区员工的防火救灾实战技能,助力中秋节、国庆节、“两会”期间文化旅游行业安全稳定、游客平安,8月28日,融水县文化体育广电和旅游局联合县消防救援大队共同在老君洞景区成功举办消防安全演练。此次演练,消防救援大队共派出10余名消防队员、3辆消防车参加,老君洞景区60余名工作人员参加。

图片(138).png

演练开始,消防救援大队在游客中心一楼施放烟雾弹,模拟火源,由老君洞景区安全人员组织紧急疏散。

图片(139).png

老君洞景区火灾救援队组织灭火

图片(141).png

消防救援大队进场灭火、救援

图片(142).png

抢救伤员

图片(143).png

景区工作人员实地灭火演练

图片(144).png

实战演练结束后,县文体广旅局执法大队副队长李嘉红传达防风险、保安全、迎大庆的工作要求。融水县消防救援大队刘彬参谋对实战演练进行点评,并结合景区消防实际,详细讲解了消防灭火常识,指导景区在作中要注重培养检查消防火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力。

景区工作人员纷纷表示消防知识培训非常有用,让他们知道以后遇到火灾时,知道如何正确应对,逼真的实战演练更是检验和提升了景区对火灾突发事件的应急能力。



终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息