您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>详细内容

旅游产业融合新动态:中扶公司与我县签订“旅游+消费扶贫”项目落地合作协议

来源:《苗山恋》微信公众号 作者: 发布时间:2019-08-09 17:50:50 浏览次数: 【字体:


8月6日下午,中国扶贫开发服务有限公司(简称‘中扶公司’)及所属“旅游+消费扶贫”项目执行团队来到首府南宁,与我县签订“旅游+消费扶贫”项目落地合作协议。

  本次中扶公司“旅游+消费扶贫”在桂项目落地工作由融水县委政府配合执行。签约会上,县委常委副县长张洋对中扶公司领导及“旅游+扶贫消费”项目执行团队一行的到来表示欢迎,对中扶公司对融水旅游发展和扶贫工作的关心和支持表示诚挚的感谢。会上,张洋介绍了融水县的现况和“旅游+消费扶贫”项目示范点的情况。张洋说,随着“旅游+消费扶贫”项目的落地,融水旅游产业发展与扶贫攻坚工作将得到更为紧密、系统、智能的结合,融水旅游扶贫工作将迎来新的发展,取得新的成绩。

图片1.Jpeg

                  县委常委副县长张洋在会上致辞

中国扶贫开发服务公司总经理安宏超就如何打好扶贫攻坚战以及2020年延续后的乡村振兴工作做了主旨讲话和分析,安宏超表示,广西人文深厚,物产丰富,也是东盟十国经济大通道枢纽,更是北部湾经济核心区,要紧紧抓住机遇利用好区位优势带头发展,勇于尝试,在扶贫攻坚战以及后续的乡村振兴中发挥应有的重要作用。

   广西文化产业集团梁敬东副总经理也做了发言,他非常认可“旅游+消费扶贫”项目的运作模式,并表示会尽快引入此项目到广西文化产业集团,助力于广西的脱贫工作。

   随后,会议还进行了“旅游+消费扶贫”项目融水县落地合作签约仪式及“旅游+消费扶贫”广西运营中心启动揭牌、授牌活动。来自南宁市、玉林市、柳州市、桂林市及河池市等38个县区的代表也都接受了试点成功后复制推广工作任务并签署了合作意向。

图片2.Jpeg

图片3.Jpeg

                      县委常委副县长张洋代表融水县委县政府

                    与北京中扶易购网络科技有限公司签署合作协议

据悉,根据国务院办公厅2018年129号文件《关于深入开展消费扶贫工作的指导意见和总体目标》精神,中国扶贫开发服务公司狠抓落实一力先行,先后开展了“旅游+消费扶贫”的落后地区文旅康养基地规划、建设、投融资、游客引入等落地工作,近期又联合国家相关部委机关以及央国企上市公司等部门单位,积极打造灵活多样的工作模式,共同投身产业扶贫工作。此次来桂,是将新零售手段“智能终端自动售货机”大量投放到广西。该批零售终端有多种消费场景和功能,由执行单位中扶易购联合物流企业,地方直供平台等合作方保障运维,在方便城市居民购买低价优质农副土特产品的同时,也切实帮扶解决了偏远地区好东西出不来的现实困难,此次“智能终端自动售货机”的投放是传统产业与扶贫项目的新结合。

图片4.Jpeg

                     “旅游+消费扶贫”项目试点设在水东旅游集散中心内

图片5.Jpeg

图片6.Jpeg

                    建成的融水“旅游+消费扶贫”展示中心

图片7.Jpeg

 

图片8.Jpeg

                 中心汇集融水本地及广西乃至

                  全国各地的特色旅游扶贫产品

终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息