您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>详细内容

融水县文体广旅局召开2019年工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-05-28 16:22:09 浏览次数: 【字体:

创新一张网  激活一盘棋

开创融水文化体育广播电视和旅游发展新局面

5月27日上午,融水县文化体育广电和旅游局召开2019年工作会议,局机关领导班子及全体干部职工、二层单位主要领导、各乡镇文化负责人、宣委等100人参加会议。

c47a5febaee14eec961bd880d7cf1c6d.png

会上,局党组成员、副局长李新桃宣读局领导班子工作分工、局机关各股室设置及人员安排,对分管的绩效、财务等工作作具体指导,要求大家严肃财经纪律、规范财政专项资金的管理和使用,做到专款专用。

局党组成员、副局长韦学芳宣读《关于表彰2018年度融水县文旅系统先进集体、先进工作者的通知》(融文体广旅发〔2019〕14号)文件,对融水镇文化站等7个文化站荣获“先进集体”、粟绍童等38名同志荣获“先进工作者”给予表彰并颁发荣誉证书。表扬先进、树立标杆,进一步激发广大文旅工作者的积极性和创造性。

48553793401140278a472d0daf701ec1.png

局党组书记、局长周卫军总结2018年工作,部署下一阶段工作。周卫军指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。也是融水县文化体育广播电视和旅游部门完成机构改革、实现文旅融合发展的起步之年、开局之年。文化体育广播电视和旅游局的组建,标志着我们从此站在了一个新起点,开启了一段新征程。周军强调,我局上下要进一步解放思想、创新一张网,激活产业一盘棋,担当实干,以文化、体育、广电、旅游融合发展为核心,全县文化体育广电和旅游系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为贯穿工作的主线,把围绕中心、服务大局作为根本原则,增强贯彻落实中央、自治区和柳州市、自治县的重大决策部署的执行力;把出精品出人才作为中心任务,推动文艺创作生产繁荣发展;把惠民利民便民作为工作重点,提升文化体育广播电视和旅游公共服务效能和水平;把文化和旅游产业建成全县重要战略支柱性产业作为工作目标,促进文化和旅游产业健康快速发展;把推进文化旅游市场综合执法改革工作作为工作重点,进一步加强文化旅游市场培育和监管;把弘扬传承优秀传统文化作为努力方向,提升文化遗产保护成效;把深化体制机制改革作为重要抓手,提升各项基础工作保障能力;在推动创建国家全域旅游示范区、创建标准化示范区上实现新突破、展现新作为,用优异成绩新中国成立70周年献礼。

8984fb219edb424db85836c130035dfa.png

县纪委驻政协机关纪检监察组组长秦雷给与会人员上了一堂生动的党风廉政教育课,还就扫黑除恶中央督导组反馈问题整改工作提出了具体要求,强调全体干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央“八项规定”,积极投身到扫黑除恶工作中来,严格工作纪律,规范自己的言行,努力提升部门形象,更好地为人民大众服务,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

5620beb5ae0d4d8fbcd83ba002b75566.png

最后,各乡镇及相关单位代表上台签订2019年工作责任状,切实扛起责任,为全面做好各项工作提供依据。

终审:文化体育广电和旅游局
【打印正文】

相关信息