您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>详细内容

“文旅融合•美好生活”——融水举办2019“中国旅游日”主题活动

来源: 作者: 发布时间:2019-05-20 15:26:43 浏览次数: 【字体:

      5月17日上午,融水县芦笙广场上一派热闹景象。由县旅游重点工作组组织县文体广旅局、团县委、县文明办等十多个旅游重点工作成员单位、部门,以及与“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素相关的景区、酒店、商家等二十多家涉旅企业齐聚芦笙广场,共赴2019“中国旅游日”主题活动。

a65ec77badd446038192663091519912.jpg

融水2019“中国旅游日”
主题活动现场

县文工团为观众带
来开场歌舞表演

活动现场人头攒动

       融水2019“中国旅游日”主题活动主题为“文旅融合•美好生活”。县委常委、宣传部部长、副县长王院忠出席活动并致辞。王院忠指出,近年来,县委、县政府高度重视旅游业发展,围绕“秀美融水·风情苗乡”的旅游发展定位,坚持政府主导、部门联动、全民参与的创建工作方针,积极创建广西特色旅游名县、国家全域旅游示范区和广西旅游标准化试点县,打造了一批优质旅游景点和旅游线路,并于2017年成功创建“广西特色旅游名县”,极大提升了融水旅游的知名度和美誉度。融水2019“中国旅游日”主题活动内容丰富多彩,既展示了我县的优秀景区景点和旅游产品,也展示旅游扶贫取得的成效以及对促进经济繁荣发展的重要作用,营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、发展旅游的良好氛围。

县委常委、宣传部部长、副县长
王院忠(中)出席活动

王院忠为活动致辞

        王院忠希望在今后的工作中,全县相关单位和部门共同携手,在县委、县人民政府的领导下,加快旅游项目推进,提高行业服务质量提升,建立良好旅游品牌,把融水旅游做大做强。同时,也希望广大群众主动宣传融水旅游,让更多的游客认识融水、了解融水、走进融水。我相信,通过我们的努力,融水县必将成为山美、水美、宜居、宜业,让游客青睐的旅游目的地。

·签约篇·

         在融水2019“中国旅游日”主题活动中,融水本土旅游产品品牌还与试点企业进行签约,达成进驻合作协议。

大苗山泉与双龙沟原始森林景区,水融香茶业与元宝山假日酒店达成进驻合作协议。

大苗山泉与水悦山语大酒店,水融香茶业与金芦笙国际大酒店达成进驻合作协议。

·活动篇·

         自治县文工团及景区为现场观众带来了丰富多彩的歌舞表演,赢得观众好评。除此之外,融水2019“中国旅游日”主题活动还设置了有奖问答环节,向现场观众免费赠送景区门票。

双龙沟景区梦呜苗寨易扶搬迁
村民用歌舞讴歌幸福生活

现场观众纷纷拿出
手机记录精彩瞬间

由县文工团表演的
“扫黑除恶”群口快板

精彩节目看不够

雨卜景区的达亨达配
带来民族歌舞表演

现场有奖问答环节

现场抽奖环节

·部门篇·

       由县旅游重点工作组组织县文体广旅局、团县委、县文明办等十多个旅游重点工作成员单位、部门共赴2019“中国旅游日”,现场为广大市民提供旅游、志愿、维权、消费、医疗等方面服务和咨询。

王院忠来到县文体广旅局展位前参观

县文体广旅局工作人员向
市民发放旅游宣传资料

旅游展位前人流不断

县文体广旅局工作人员向
市民发放旅游宣传资料

人人爱旅游·旅游为人人

为文明旅游点赞

·企业篇·

        景区、酒店、商家等20家涉旅企业齐聚芦笙广场,为广大市民提供“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的相关服务。

企业商家展位也颇受群众欢迎

美食最受追捧

本土电商向市民介绍产品

旅行社工作人员向市民提供旅游咨询

各大景区开展积分免费换门票活动

参展酒店展示特色菜品

参展酒店展示特色菜品

民族手工艺电商产品

本土电商产品众多

参展的民族手工艺商家



终审:文化体育广电和旅游局
【打印正文】

相关信息