您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>详细内容

“粤港澳深”旅行社踩线团走进苗山谋划旅游深度合作

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-04-01 16:31:00 浏览次数: 【字体:

(通讯员秦胜聪 吴小舒 欧振波)2月29-30日,由融水县文化体育广电和旅游局牵头,委托融水大苗山旅行社等7家企业联合举办的“粤港澳深”旅行社走进“秀美融水?风情苗乡”的踩线活动正式启动。来自广东旅游社行业协会国际肇庆公司、深圳市精彩旅程旅行社有限公司、香港星光之旅国际旅行社有限公司等46家旅游企业负责人对我县旅游景点进行为期三天的踩点考察,全面了解和感受苗乡丰富的旅游资源和旅游产品,并谋划双方深度旅游合作。
?   本次“踩线”的行程,主要以参观景区+参观酒店+品尝特色餐饮+了解特色文化为主要行程,全方面展示融水旅游业的特色。期间,踩线团一行先后考察了融水县老君洞景区、双龙沟景区、融水特色街区-苗族文化风情街和雨卜苗寨、三友瀑布等地。详细了解景区内吃、住、行、游、购、娱各要素的旅游接待情况。

“这次来到融水,融水给我的印象非常好有点出乎我的意料,融水和我们原来常规所所去过的少数民族地区区别并不大,昨天一整天的行程包括《梦呜苗寨》的晚会,具有浓郁的本地少数民族风情尤其苗族风俗,是非常值得看的。如果我们回去推广以后我相信我们深圳、香港地区的游客对融水的这条旅游线路会非常感兴趣。”

考察期间,他们对融水县老君洞景区依托其特有的历史文化、溶洞文化、兵工厂神秘文为品牌辐射,将建成集人文旅游、绿色旅游、康养旅游、国际休闲产业和特色小镇等旅游产品,努力打造成融水精品旅游综合体给予了高度评价;对双龙沟景区里原始林木密布,湖光山色,藤蔓攀援的自然景观,惊险刺激的“玻璃表白桥”,独特的木楼建筑、手工精巧的服饰、别有风味的民族餐饮、苗族特色的表演等,构成的绚丽多彩的民族风情画卷留了深刻的印象。
?   融水县双龙沟景区经理吴日红说到。“这次举办的“粤港澳深”旅行社走进“秀美融水 ? 风情苗乡”的踩线活动,让粤港澳的旅行社了解我们融水旅游的景区景点、美食及风土人情把他们的游客引入我们的广西引入融水把我们秀美融水风情苗乡展示出去,虽然这次他们来时间很短,但是对我们景区的服务及餐饮、酒店等都给予很高的点赞。大家纷纷表示,融水景区历史悠久文化底蕴深厚,配套设施基本完备,项目设置很有特色,运营管理也很到位,特别是旅游资源十分丰富,令人心旷神怡,很有包装价值,考察期间也感受到融水当地发展旅游的决心,回去后将结合融水旅游景区的特色,对苗山旅游资源进行策划包装和大力宣传,开辟旅游线路,把更多的游客带到融水,助推当地旅游产业发展。”
?   据了解,2018年全年,融水全县接待国内外游客687.79万人次,同比增长36.29%;实现旅游总收入78.47亿元,同比增长48.98%。其中国内接待游客683.23万人次,同比增长36.44%;实现旅游收入77.16亿元,同比增长46.5%。入境接待游客4.56万人次,同比增长16.36%;实现旅游收入1.31亿元,同比增长23.25%。
?   下一步,融水县将按照“秀美融水?风情苗乡”旅游发展定位,围绕五大理念创建国家全域旅游示范区目标,构建全域旅游新格局,加快九万山、元宝山、大苗山城生态旅游大公园建设,全面落实全市旅游产业发展大会精神,按照“一条绿色旅游通道,两大龙头片区引领,三大重点项目支撑”的主线,充分挖掘县域文化旅游资源,整合项目资金,完善旅游服务设施,共同促进县域经济发展和县域旅游产业转型升级,形成“双创双促”的全域旅游发展经济,不断推动旅游产业由“景区旅游”向“全域旅游”协调发展,努力实现全域旅游“处处能旅游、行行加旅游、时时宜旅游、人人爱旅游”的总体目标。力争年内接待游客总人数达715万人次、旅游收入年内突破百亿元大关。

26897666329c4ec9936edfa1bb45f6b7.png

踩线团在融水老君洞景区合影

075884944cd04871a725eb1997b2197d.png

踩线团在老君洞体验悬崖秋千

aeb7869d742b48e98435ef19205db31a.png

踩线团在融水双龙沟景区合影

e84a8690bc7b4c5ab3ba47d70318f7fd.png

踩线团在梦呜苗寨跳民族团结舞

00603709a4b14787add3b1a05aec64cf.png

踩线团在梦呜苗寨观看《苗魅》大型实景演出

248618b60a6b465aa38dcf005376c96c.png

踩线团在特色街区考察融水旅游商品

2d888021514c488bb0d9e637b13a46fb.png

踩线团在雨卜苗寨观看《雨卜苗韵》实景演出

426e1b57946540e18a8472f3ccfd7734.png

踩线团在融水大酒店考察住宿情况

?

终审:文化体育广电和旅游局
【打印正文】

相关信息