您的位置:首页 >融水旅游>旅游公告>详细内容

我县“创标”工作第二轮宣贯培训会圆满结束

来源: 作者: 发布时间:2019-02-19 10:03:00 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实2019年融水苗族自治县创建自治区级旅游标准化试点县会议精神,加快推进全县“创标”工作步伐,积极备战“创标”终审的评定验收。2月14日至15日我县召开创建自治区级旅游标准化试点县第二轮宣贯标准工作培训会,县旅游发展局全体工作人员及全县各A级景区、星级农家乐负责人共40余人参加培训。

cbffb6963092437e87037ab664da6395.png

  会上,来自桂林旅游学院的多名教授分别就《公共信息图形符号第1部分:通用符号》、《旅游饭店星级的划分与评定》、《城乡休闲服务一体化导则》等系列旅游相关标准进行了宣贯培训,以便广大学员能更好地认识标准、理解标准和使用标准,为加快“创标”工作推进,进一步完善旅游标准化的各项软硬件建设,提升旅游服务素质和产业内涵,促进融水旅游产业又好又快发展夯实理论基础。赵耀教授从旅游公共信息图形符号标准化建设方面给大家进行了讲解,并重点针对旅游企业服务提示系统、旅游公共交通导示系统、服务设施提示系统建设等方面对各旅游企业进行了专业的辅导并耐心解答了大家的提问。张素梅教授在课上与大家进行互动问答,联系实际,融入实战案例,使学员们更通俗易懂掌握标准化知识理论,受益匪浅。她讲到,“创标”工作重点不在于“创”,而是通过“创标”工作重新认识、理解、运用产业标准,促进行业管理的提升,促进产业结构的优化,促进旅游品牌的创建,促进经济效益的提高。

a4dcb6a1f56e420aa2d2b6a8eded0dfb.png

桂林旅游学院张素梅教授讲解

“创标”工作相关理论知识

培训期间,教授们还先后来到旅游集散中心、七彩农场、双龙沟景区、水悦山语大酒店等旅游企业进行旅游标准化进行现场调研,与企业负责人相互交流,进行现场纠正和指导答疑。

通过此次培训,各旅游企业对创建旅游标准化试点县工作有了进一步的认识和了解,掌握了行业相关的标准化理论知识。


7f04abbdb442456db3502eac1208383a.png

自治县副县长管丽文(左二)陪同调研

6480822635604c64ab7108939f86dcbd.png

专家组在我县旅游集散中心调研

2b42f852657049c6b9410bc1a9ecc9a8.png

专家组在我县苗族文化风情街调研

c2b13384af7643478d746fb473d5abaa.png

专家组在我县双龙沟景区梦呜苗寨调研

a4e0f5ddab2b41c8b193c278b9233ee7.png

专家组在我县金芦笙国际大酒店调研

72163033330742cb9a7a6ddf8b201959.png

专家组在我县“水融香”茶业有限公司调研

  下一步,我县“创标”工作将进入实操阶段,充分运用标准化建设理论,在全县各旅游企业中开展对标达标行动,促进涉旅企业的标准化、科学化和规范化,为我县取得“创标”工作的最终胜利夯实基础。

  

终审:文化体育广电和旅游局
【打印正文】

相关信息