您的位置:首页 >融水旅游>旅游公告>详细内容

融水召开创建自治区级旅游标准化示范县动员会

来源: 作者: 发布时间:2019-01-21 17:00 浏览次数: 【字体:

   广西旅游标准化示范试点工作,是用科学、具体、专业、规范的标准化评估体系,来巩固、延伸和扩展旅游品牌,规范、促进和提升旅游发展。1月21日,融水苗族自治县召开创建自治区级旅游标准化试点县工作动员会,动员全县上下统一思想、凝聚力量、落实责任、鼓足干劲,巩固好广西特色旅游名县创建成果,扩大全域旅游示范区创建工作成效,全力推进创建广西旅游标准化示范县工作,确保2019年顺利通过广西旅游标准化技术委员会评定验收。


8e5a0c779cad49e380d3b5987a1d6a41.png

   近年来,融水旅游基础设施、景区景点建设、旅游商品和旅游服务等旅游配套设施均取得了长足发展,并在2017年成功创建 “广西特色旅游名县”。为进一步发展壮大融水旅游产业,切实把旅游业打造成为融水支柱性产业和脱贫攻坚主导产业,县委、县人民政府决定创建国家级全域旅游示范区和广西旅游标准化示范县(以下简称旅游“双创”)。按照县委、县人民政府的安排和部署,融水旅游“双创”工作要在2019年取得阶段性成效,而创建广西旅游标准化示范县同时也是创建国家全域旅游示范区的重要指标内容之一。按照创建广西旅游标准化示范县的总体安排,预计广西旅游标准化技术委员会将在10月前进行验收。会议要求,要立足实际,突出重点,全面落实创标工作的各项任务,建立和完善旅游标准化体系,完善旅游服务功能和基础设施建设。全力推进国家A级景区创建工作,提升景区品质。完善旅游服务质量,提升县城品位。加快完善交通网络,提升交通水准。强化领导,落实责任,以饱满的热情、扎实的作风,认真落实各项创建任务,确保实现创建目标,为加快融水经济社会发展作出新的更大的贡献!


58b2c314cb88468686a41f55bea322e8.png

  会议还对2017年度优秀景区、农家乐、星级饭店等旅游企业和个人进行表彰和授牌。县领导管丽文、贾寒春出席会议并为融水老君洞景区、双龙沟原始森林旅游度假区、融水县芳馨生态园林观光园、融水县金芦笙国际酒店有限责任公司等获奖企业和个人颁奖。

       会议就旅游景区质量等级的划分与评定、旅游厕所质量等级的划分与评定、旅游景区游客中心设置与服务规范、城市公共厕所卫生标准等内容进行培训。

(作者:梁立明)

终审 :旅发局
【打印正文】

相关信息