您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>创标专栏>详细内容

融水苗族自治县旅游交通将步入企业标准化

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-12-02 10:07:10 浏览次数: 【字体:

    笔者从广西华辰企业管理有限公司了解到:自2019年3月份起,该公司列为融水县推进广西旅游标准化试点企业创建单位,这是融水县三家道路运输企业中唯一推进旅游标准化创建的一家道路运输企业。
    该公司于2019年3月23日成立推进旅游标准化创建工作领导小组,设立标准化办公室,按《融水县旅游标准化试点企业指导工作进度表》的工作进度要求,从4月1日起至5月底止,搜集了与旅游标准有关的国家法律、国家行业法规和地方法规以及、国际国家标准、行业标准共92部(个),用了两个月的时间,完成了旅游标准化《基础标准体系》、《管理标准体系》、《服务标准体系》《岗位工作标准体系》4大企业标准体系152个企业标准文件以及《旅游标准化管理手册》,标准文件总页数878页,并从2019年6月1日起正式发布实施,企业标准体系运行6个月来,效果良好。该公司在全面推进旅游标准试点企业创建过程中,采用开会、培训、发布简报等方式,在公司内部进行广泛宣传,让员工掌握了旅游标准化相关知识,严格执行岗位工作标准和工作程序。
    先后召开标准工作会议5次、进行标准化相关知识培训5次(企业自培3次、外聘旅游专家培训2次)、发布工作简报10期。
    据了解,目前广西壮族自治区尚未制定有与旅游交通有关的地方标准,该公司推进旅游标准化试点企业创建工作,将在推进我县旅游产业的持续、健康、快速发展过程中,为我县旅游交通经营、管理、服务诸方面提供规范化、标准化服务奠定良好的基础。(梁锦壮)

广西华辰企业管理有限公司召开旅游标准化工作会议5次

1(25).jpg

▲2019年3月24日上午08:00-10:00时,公司总经理办公室在本公司总部会议室组织召开推进广西旅游标准化试点单位创建第一次工作会议,研究部署公司推进旅游标准化相关事宜。会议由公司总经理助理杨雪主持,公司总经理梁锦壮主讲,参加会议的有公司决策层、管理层以上人员。

2(18).jpg

 ▲2019年3月26日上午10:00-12:00时,为全面推进公司旅游标准化试点企业创建工作,公司总经理办在本公司总部会议室组织召开推进旅游标准化试点企创建工作启动大会。大会由公司总经理助理杨雪主持,公司总经理梁锦壮主讲,公司董事长董聪宣布广西华辰企业管理有限公司推游进旅游标准化试点企业正式启动。

3(15).jpg

▲2019年5月23日上午8:00-10:00时,公司总经理办公室组织召开公司推进旅游标准化试点企业第三次工作会议,总结公司自3月下旬以来推进旅游标准化试点企业工作的进展情况。会议由公司总经理助理杨雪主持,公司总经理梁锦壮主讲,公司董事长董聪对工作进展情况表示祝贺,并提出下一步工作要求。参加会议的有公司决策层、管理层以上人员。

▲2019年5月25日上午10:00-12:00时、晚上19:30-21:30时,公司标准化办公室分别在公司汽车修理厂二楼会议室、公司总部会议室,组织召开公司广西旅游标准化试点企业《企业标准体系》宣贯大会,参加大会的有公司决策层、管理层以及公司各类车辆驾驶员。大会由公司总经理(管理者代表)梁锦壮主讲,公司董事长董聪在大会上宣读公司旅游标准化体系文件批准发布令,公司旅游标准化体系文件自2019年6月1日起试行。

6.jpg

▲2019年6月20日上午10:00-12:00时,公司总经理办公室组织在公司总部会议室组织召开推进旅游标准化试点企业第五次工作会议,会议由公司总经理助理杨雪主持,主讲人为公司总经理梁锦壮,公司决策层、管理层以上人员参加了本次会议。 会议针对公司旅游标准体系自2019年6月1日起发布实施20天以来反馈问题意见和持续改进。


广西华辰企业管理有限公司举行旅游标准化相关知识培5次

7(1).jpg

      ▲2019年4月6日上午10:00-12:00时,公司标准化办公室在总部会议室举办《旅游标准化综合知识》第1期培训班,培训班由公司总经理助理杨雪主持,公司总经理梁锦壮主讲。参加培训的有公司决策层、管理层以上人员

8(1).jpg

   ▲2019年4月15日上午10:00-12:00时,公司在总部会议室举办旅游标准化《综合知识》(贯标、制标部分)培训班,,培训班由公司总经理助理杨雪主持,公司总经理梁锦壮主讲。

9.jpg

 ▲2019年5月10日上午10:00-12:00时,公司标准化办公室在总部会议室举办《旅游企业标准化文本编制基础知识》专项培训班,,培训班由公司总经理助理杨雪主持,公司总经理梁锦壮主讲。参加培训的有公司决策层、管理层以上人员。

10.jpg

▲2019年5月18日上午9:30-11:30时,我公司为全面推进旅游标准化试点单位创建工作,举办旅游标准化基础知识培训班,培训班由公司总经理(管理者代表)梁锦壮主持,特邀桂林旅游学院梁冬林、李友军2位教授在培训班上主讲,参加培训为公司管理以上人员。 通过培训,公司管理以上人员对旅游标准化对旅游标准化创建的目的与意义、标准化相关基础知识和专业知识、标准化建设过程有了比较清楚的认识。

11(2).jpg

▲2019年5月28日上午10:00-12:00时桂林旅游学院梁冬林、李友军两位教授(专家)到我公司进行《标准编写工具TCS2010软件使用操作》(即第5期)专项培训。


广西华辰企业管理有限公司发布旅游标准化工作简报10期




 












 

终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息