您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>创标专栏>详细内容

筑巢引凤凰 共赴“山盟海誓”美好前程

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-10-15 10:18:56 浏览次数: 【字体:

10月14日,2019年廉江-融水招商引资暨旅游推介会在我县召开,近百名来自广东省东莞市湛江商会的企业家代表与我县投资促进局、工商联、自然规划局、文化广电和旅游局等相关部门、科局齐聚一堂,共话发展。县委常委、副县长张洋,副县长聂蓓参加会议。


图片(235).png

芦笙响起迎贵客

图片(236).png

东莞市湛江商会企业家代表们与参展旅游电商交流

图片(237).png

东莞市湛江商会企业家代表们品尝旅游电商产品

图片(238).png

2019年廉江-融水招商引资暨旅游推介会现场

图片(239).png

我县相关科局代表

图片(240).png

东莞市湛江商会企业家代表

张洋对东莞市湛江商会企业家代表们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望通过此次推介会,能够促进双方的全面合作,也能够让更多的朋友了解融水、垂青融水、投资融水。张洋指出,在全国进一步加强东西部扶贫协作的工作中,依山的广西融水与傍海的广东廉江结缘,成了一“海誓山盟,永结同心”的亲密伙伴,奏响了一曲东西扶贫领域的“交响乐”。

图片(254).png

县领导张洋、聂蓓参加会议

为营造良好投资环境,使资源优势转为经济优势,近年来融水县委、县人民政府坚持以客商、地方经济、老百姓“三赢”为原则,致力于投资环境的治理,不断优化投资软环境,先后出台了《融水招商引资激励办法》、《融水县激励工业、商贸企业发展奖励方案》、《融水县鼓励工业经济发展优惠政策和奖励方案》、《融水县扶持工业企业上规模奖励暂行办法》、《融水县加快推进旅游业发展奖励办法》、《融水县粤桂扶贫协作产业发展及招商引资优惠政策》等一系列优惠政策。此外,在招商引资办证服务上,我县为投资者提供“一站式”便捷的服务,低于重大投资项目和产业带动力大的项目,我县将按照“政策根据项目定,政务跟着项目走”的原则,给予更大的优惠及更为全面的优质服务。融水将积极优化市场结构,营造优良的投资氛围,“筑巢引得凤凰来”。

 

图片(242).png

县领导张洋致辞

 

图片(243).png

东莞市湛江商会企业家代表

 

图片(244).png

东莞市湛江商会企业家代表


 随后,县投资促进局、县文化广电和旅游局分别作招商引资推介和旅游推介。

 

图片(245).png

县投资促进局作推介发言

图片(246).png

图片(247).png

观看招商引资专题片


图片(248).png

县文化广电和旅游局作推介发言

 

广东省东莞市湛江商会执行会长、东莞市廉江商会会长张平说道,融水生态环境优美,资源丰富,具有市场吸引力,随着近年来融水交通建设的不断提级,路网得到极大改善,融水将迎来一个快速发展的黄金期;同时,近年来融水依托项目建设为推进,旅游业得到快速发展,融水山水秀美,民族风情浓郁,“秀美融水·风情苗乡”旅游品牌已经在珠三角地区,进一步加快文旅融合,保持品牌原创性和唯一性,延长产业链条,将是融水旅游保持吸引力,抢占旅游市场,做大做强旅游品牌的关键;通过此次交流,自己以及商会企业家代表们对融水发展一致看好,将会依托融水的优质资源,在工、农、林、旅等方面积极寻求更为全面和深入的项目合作。

图片(249).png

广东省东莞市湛江商会执行会长、

东莞市廉江商会会长张平致辞

 

副县长聂蓓表示,近年来随着国家政策不断向少数民族地区的倾斜,不断加快推动贫困地区经济社会发展,给融水带来良好的发展机遇,国务院、党中央一系列重大决策部署,一系列重大项目工程在融水开展,抢抓机遇,乘势而上,融水将迎来新一轮发展黄金期,融水是等待开发和投资的热土,百业竞兴,商机无限,融水将以真诚的友谊和优质的服务,热情欢迎各界朋友来融参观考察,投资发展,携手共创双赢发展。

 

图片(250).png

副县长聂蓓发言并与企业家代表们交流

图片(251).png


图片(252).png

东莞市湛江商会企业家代表交流发言

 


终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息