您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>创标专栏>详细内容

旅游发展新动态 ——我县召开旅游标准化发展规划评审会

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-10-12 11:39:01 浏览次数: 【字体:

  10月11日,我县召开《融水苗族自治县旅游标准化发展规划(2018-2025)》(以下简称‘规划’)评审会,来自桂林旅游规划设计研究院、凯里学院、桂林旅游学会等单位的专家和学者组成评审组,对《规划》进行评审,县人民政府、县旅游发展重点工作领导小组办公室及成员单位代表参加会议。

 

图片(222).png

评审专家组

 

图片(223).png

评审专家组

 

图片(224).png

评审专家(右一)及《规划》编制方代表

 会议首先由《规划》编制单位——桂林旅游学院介绍《规划》编制的基本情况。

 

图片(225).png

桂林旅游学院王祖良教授介绍《规划》编制基本情况


图片(226).png

与会的县级部门、单位代表

 

图片(227).png

与会的县级部门、单位代表


 随后评审专家组以及与会的各单位、部门对《规划》提出修改意见和建议。

 

图片(228).png

桂林桂旅旅游规划设计研究院

耿文辉博士(评审专家)提出修改意见

 

图片(229).png

桂林鼎创旅游景观规划有限公司

孟丽琴高级工程师(评审专家)提出修改意见

 

图片(230).png

我县与会单位、部门代表提出修改意见

 

图片(231).png

我县与会单位、部门代表提出修改意见

  来自桂林桂旅旅游规划设计研究院的耿文辉博士任此次评审专家组组长,他代表评审专家组提出《规划》评审意见:《规划》的编制对于指导融水县创建自治区旅游标准化示范县,进一步明确融水县旅游标准化发展方向,加速推进融水县旅游业转型升级,提升融水县旅游标准化发展水平具有积极作用和现实意义,是融水县旅游标准化建设的指导性文件。《规划》框架结构合理,编写规范,采取了较为全面的数据支撑,现状分析客观全面,切合实际,规划目标明确,主要任务切实可行,实施内容具体。该《规划》符合国家旅游标准化建设规范,体现了融水的地域与民族特色,专家组同意《规划》通过评审。希望评审组建议规划编制单位在充分吸收和采纳专家和与会领导意见和建议的基础上,对《规划》和《体系表》进行修改完善,尽快按程序上报审批。

 

图片(232).png

耿文辉博士代表评审专家组提出评审意见

 

 最后,与会的专家和我县相关单位、部门代表一致通过了《规划》评审。


图片(233).png 

全体与会人员一致鼓掌通过《融水苗族自治县旅游标准化发展规划(2018-2025)》

  近年来,我县按照“秀美融水·风情苗乡”的旅游发展定位,巩固和提升“创特”成果,同时全力以赴“创建广西旅游标准化示范县”和“全国全域旅游示范区”工作,形成了“双创一巩固”并驾齐驱的工作局面,全面提升了融水旅游业整体实力和市场竞争力,进一步巩固了旅游做为全县战略性支柱产业的地位。“2017年全县接待国内外游客504.66万人次,比上年增长13.33%,旅游总消费52.67亿元;2018年全县接待国内外游客687.79万人次,同比增长36.29%,旅游总消费78.47亿元;2019年1—6月全县接待游客量467.68万人次,旅游总消费55.44亿元;“双创一巩固”工作开展以来,融水接待游客量和旅游总消费年年攀新高,在旅游这一朝阳产业的促进和推动下,全县呈现经济持续健康发展、社会和谐稳定、民族团结奋进的良好局面。


图片(234).png

县人民政府办主任黎健源作总结发言

 


终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息