您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>创标专栏>详细内容

融水组队参加广西全域旅游大集市

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-09-26 10:58:17 浏览次数: 【字体:

 9月22日至24日,“广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市”活动在南宁华南城2号交易广场开市,我县旅游发展重点组、文体广旅局以及旅游企业代表近10人共赴盛会,全面展现我县“广西特色旅游名县”、“全域旅游示范区”的创建工作成果及风采魅力。

在现场,苗家重阳酒、山茶油、黑糯米、苗族芭比等极具融水地方特色的文化旅游商品深受南宁市民的青睐,融水各大旅游景区的特色旅游产品、旅游路线引起南宁市民浓厚的兴趣,表示国庆假期到融水观光旅游。

近年来,我县围绕“秀美融水·风情苗乡”的旅游发展定位,以列入国家首批全域旅游示范区创建单位为契机,不断完善公共服务设施,打造特色精品旅游景区。目前,全县有国家4A级旅游景区4个,国家3A级旅游景区7个,广西生态旅游示范区1个,三星级汽车旅游营地2个,五星级乡村旅游区1个,四星级乡村旅游区2个。

2016年融水县被确定为“国家全域旅游示范区”批创建单位以来,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,我县积极部署,扎实开展全域旅游创建工作,不断推动重大文旅项目落地建设,优化旅游产品供给,强化宣传营销,规范市场秩序。还通过整合各类资源,促进旅游与文化、体育等相关产业深度融合发展,打造产业集群,开发多元化文旅产品,成为一个更容易被游客感知、记忆、分享的个性化旅游品牌,“秀美融水·风情苗乡”特色旅游形象深入人心。

广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市由自治区文化和旅游厅与南宁市人民政府联合主办,活动主题为“全域旅游 集市乐购”,采用“逛集市”的方式,推出2019年广西全域旅游大集市全民营销活动、广西民俗风情展演及推介、广西“双创双促”文旅产业融合发展特色项目推广洽谈会、广西特色旅游名县和全域旅游示范区主题消费展等五大板块活动。本次活动连续开展三天,实行无门票全程免费开放,市民和游客朋友们可前往参观,选购自己心仪的文化旅游商品。

图片(194).png

融水县工作人员作现场推介

图片(195).png

工作人员向游客介绍融水精品旅游路线

图片(196).png

融水多款苗家重阳酒亮相大集市

图片(197).png

融水苗族芭比深受广大游客喜爱

图片(198).png

市民在品尝香甜的融水苗家重阳酒


融水苗族自治县文化体育广电和旅游局

2019年9月24日


终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息