您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>创标专栏>详细内容

秀美融水•风情苗乡“深”度展示

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-07-12 10:05:38 浏览次数: 【字体:

……悠扬的芦笙吹起来,多姿的踩堂跳起来,甘甜的重阳酒端起来……7月11日,“秀美融水·风情苗乡”走进深圳市,进行专场旅游推介。融水大苗山独特而浓郁的民族风情和“秀美融水·风情苗乡”的旅游品牌魅力在此进一步的“深”度展示,粤桂旅游扶贫协作也在此拉开了新的序幕。

图片(7).png

深圳专场推介会现场

图片(8).png

融水推介团表演芦笙迎宾舞

图片(22).png
融水县文体广旅局局长周卫军致辞

图片(27).png

受邀参加推介会的深圳市旅游行业及新闻媒体同仁

图片(24).png

深圳市旅行社行业协会副会长贺东方致辞

图片(12).png

深圳市旅行社企业代表刘远逢致辞

除自然风光、民俗风情、旅游建设、精品路线推介外,融水推介团还带来了民族歌舞秀和旅游商品展示,全方位的展现“秀美融水·风情苗乡”的独特魅力。当地旅游部门、旅游企业及媒体表示,融水大苗山的自然风光和民俗风情让他们耳目一新,融水近年来旅游发展建设取得的成绩也让他们注目。粤桂虽为毗邻,一个临海一个靠山,自然资源的不同造就了生活民俗的差异,这在粤桂旅游协作中形成了互补的关系,对激活粤桂旅游协作动力,促进两地深入交流是极为有利的,希望两地通过旅游扶贫协作相互推动、相互发展,以此加深经济交流、文化交流和情感交流,形成利益共赢、和谐发展的良好局面,共赴“山盟海誓”的美好约定。

图片(25).png

融水推介团表演芒篙舞

图片(15).png

融水推介团作融水旅游推介

图片(16).png

现场观众被苗山风情所吸引

融水,山水秀丽,生态环境优美,民族风情浓郁,旅游资源十分丰富,境内有元宝山国家森林公园和九万山国家级自然保护区,森林覆盖率达81%,素有“杉木王国”“毛竹之乡”之称。享有“百节之乡”“中国芦笙斗马文化之乡”的美誉,“融水苗族系列坡会群”被列为国家首批非物质文化遗产名录,先后荣获“全国绿化模范县”“中国百节民俗之乡”“中国最美生态文化旅游名县”“广西特色旅游名县”等多项荣誉称号。全县有国家4A级旅游景区4个,国家3A级旅游景区7个,广西生态旅游示范区1个,三星级汽车旅游营地2个,高星级乡村旅游区3个。

图片(26).png

融水苗族非遗项目——果哈演奏

图片(18).png

达配们在现场打油茶

图片(19).png

浓香的油茶敬给远方的客人

近年来,融水不断加大旅游产业建设投入,积极打造“秀美融水·风情苗乡”的旅游品牌, 采用“走出去,请进来”的方式,开展各类旅游推介活动,并将珠江三角洲地区作为旅游战略市场来经营和打造。借助粤桂扶贫协作平台,抢抓机遇宣传推介融水旅游,在广东省的广州、湛江、深圳等地的开展了多场宣传推介。同时融水积极探索旅游扶贫创新模式,与粤港澳为主攻市场,当地主管部门、旅游企业、新闻媒体展开合作,通过深度的文旅协作,以旅扶贫、以旅富民,打赢脱贫攻坚战,使粤桂扶贫协作工作在融水大苗山开花结果。

图片(20).png

苗族待客的最高礼节——细水长流

图片(21).png

为融水旅游点赞!!!

终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息