您的位置:首页 >文化旅游>旅游公告>创标专栏>详细内容

政府主导、部门联动、全民参与,高质量推进我县“双创一巩固”工作

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-07-03 10:00:56 浏览次数: 【字体:

  7月1日,我县召开旅游发展重点工作联席会,县“双创一巩固”工作领导小组各成员单位领导、工作人员及办公室全体工作人员,县文化体育广电和旅游局班子成员、各股室负责人参加会议。县领导路燕云、王院忠、贾寒春、秦能出席会议。会议还邀请了广西旅游规划学院专家、领导到场指导。

图片(22).png

王院忠主持会议。路燕云就如何高质量推进“双创一巩固”工作,形成“政府主导、部门联动、全民参与”的旅游发展格局做讲话。

图片(23).png

县领导路燕云(左二)、王院忠(右二)、

贾寒春(左一)、秦能(右一)出席会议

图片(24).png

王院忠主持会议

图片(25).png

  路燕云指出,2019年是我县创建国家全域旅游示范区、广西旅游标准化试点县和巩固广西特色旅游名县的关键之年。如何高质量推进“双创一巩固”工作,形成“政府主导、部门联动、全民参与”的旅游发展格局是我县旅游发展重点工作的当务之急。各成员部门、单位一是要高度重视,坚定信心,坚决打赢“双创一巩固”攻坚战;通过推行“+旅游”“旅游+”发展模式,大力推动产业融合发展,深入实施旅游富民工程,把旅游产业打造成为县域经济发展和贫困群众脱贫致富的战略性支柱产业,推进融水旅游产业发展水平迈上新台阶。二是要明确目标,强化措施,加快推进“双创一巩固”各项工作;以项目建设为抓手,完善旅游基础设施;对标分析,补齐“短板”,全力抓好整改;加大宣传营销力度,加快旅游产业转型升级。三是要加强领导,狠抓落实,推动旅游产业跨越式发展;“双创一巩固”工作是一项绿色工程、惠民工程、系统工程,各有关部门要各司其职、分工协作,强化作风建设,凝聚工作合力,形成整体联动的良好局面。

图片(26).png

路燕云在会上做讲话

  随后,广西旅游规划设计院副院长、高级工程师、自治区全域旅游评定组专家周声发对我县“创建全国全域旅游示范区”工作进行现场培训,就2019年“创域”的新动态和新标准进行解读,并对我县“创域”考核的九个项目的自评结果进行分析,提出整改指导意见。

图片(27).png

图片(28).png

周声发副院长做现场培训

终审:网管中心
【打印正文】

相关信息