您的位置:首页 >文化旅游>风情苗乡>详细内容

融水县文化体育广电和旅游局举办社会主义核心核心价值观知识讲座

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-10-25 11:14:14 浏览次数: 【字体:

10月25日,融水县文化体育广电和旅游局法律知识、社会主义核心价值观知识讲座在该局三楼会议室举行,各股室正副股长、各二层单位正副领导、执法大队全体成员、文旅企业负责人共30多人参加此次培训会,邀请广西钰锦律师事务所律师吴彬到场授课,从行政处罚基本原则、执法人员在执法过程中应注意的基本要求、执法人员应树立的三个意识、案件受理以及立案程序等作了详细的讲解,旨在提高大家的法律意识,学法用法,自我保护的同时维护广大人民群众的合法权益。

在社会主义核心核心价值观知识讲座会上,根据文明旅游三年行动计划要求,围绕尊德守礼、文明旅游等内容展开学习。开展文明旅游活动,是认真贯彻落实习近平总书记关于文明出游的重要批示精神的重要举措,是创建全国文明城市、国家全域旅游示范区、广西旅游标准化示范县工作任务和要求,对进一步提高游客文明素质,塑造文旅行业良好形象,都将起到积极而深远的推动作用。文化旅游行业在实施“提升公民旅游文明素质行动计划”,开展文明旅游活动中承担着重要的任务,融水县文化体育广电和旅游局各股(室)以及各文旅企业提高认识,按照县委县政府的统一部署,明确任务,落实责任,采取措施,推动文明旅游活动的深入开展。

对各文旅企业文明旅游工作要求包括做好举止文明工作、做好言谈文明工作、做好用餐文明、交通文明、住宿文明、观光文明工作等等。对旅行社的要求:对游客进行“遵德守礼”提示、用语文明,服务规范,不索取小费,不误导游客消费、落实行前教育、行中引导、行后总结制度。开展“六不、三管住”活动。即:不乱扔乱画,不攀折花木,管住自己的手;不讲脏话,不随地吐痰,管住自己的口;不践踏绿地,不翻越围栏,管住自己的脚。引导游客自觉关爱山川河流、保护景区设施、维护景区秩序,创造文明和谐旅游环境。对星级饭店的要求:按照星级标准完善服务,有方便残疾人、老年人、儿童等特殊群体通行和使用的无障碍设施,餐饮、娱乐等服务明码标价,消防安全设施完好,客房干净、无异味;做好社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告宣传工作,在饭店显著位置(顾客聚集、行走频次高的地方,如大堂、前台、电梯口等),用电子屏、楼宇电视、固定广告牌等媒介刊播公益广告,设立“遵德守礼”提示牌;张贴《中国公民文明旅游公约》;设置志愿者服务岗;有高效的投诉处理机制;积极参与“文明餐桌行动”。对A级景区的要求:健全服务设施,完善服务项目,环境整洁、有序、优美;便民设施(垃圾箱、厕所、标示牌、座椅等)完备,功能良好;设置或张贴《中国公民文明旅游公约》;有对老年人免费开放制度;在旅游A级景区(点)用电子显示屏、楼宇电视、固定广告牌等媒介刊播社会主义核心价值观、“文明旅游快乐你我他”等公益广告;设置志愿者服务点,开展文明旅游引导;旅游景区出入口、游客中心、游步道旁、核心景区等位置设有文明旅游提示牌,游客中心提供文明旅游宣传材料,导游词中有“不乱扔垃圾”、“不随地吐痰”、“有序排队”等内容;健全旅游投诉处理机制,及时处理旅游投诉。(贾艳珍)


    图片3(2).Jpeg    


图片4(2).Jpeg


39c79261293fc4a6d793dc9b2ccee8c.Jpeg


培训会现场



终审:文化旅游
【打印正文】

相关信息