索引号: 000000000-2018-00174 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-06-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 项目实施竣工

培秀村整村风貌改造:提升“颜值”和“内涵”,改出苗寨的美好未来!

6月27日,融水苗族自治县安太乡培秀村风貌提升改造项目(一期)开工仪式在培秀村接待中心举行。县政府副县长管丽文、县政协副主席贾寒春,市文旅集团、十一冶建设集团、宏基工程监理公司领导及代表参加了开工仪式。

培秀村风貌提升改造项目(一期) 是文旅集团在融水旅游扶贫项目的首个开工项目,主要是在培秀村内新建精品民宿、游客接待服务中心、村民服务中心以及对原村委大院、村民住房外立面和道路景观、滨水驳岸、游客坡会广场等相关景点进行提升改造。其中,新建村民活动中心及图书室360平方米、精品民宿730平方米、游客接待服务中心450平方米,村民住房外立面改造19栋,原村委大院改造为乡愁馆450平方米,道路景观3000平方米,滨水驳岸10000平方米,游客中心停车场8000平方米,新建坡会广场6000平方米,现状广场改造2000平方米,以及景观照明工程、植物景观工程、配套设施工程,项目投资总计达2700万元,该项目建成后,不仅会带动村民脱贫致富,更将为环元宝山旅游及融水民俗旅游再添上浓墨重彩的一笔。

柳州市文旅集团于今年2月与融水县政府签订合作框架协议,具体负责柳州市文旅集团在融水县的项目投资与开发,计划五年内完成项目投资约20亿元,把融水建成国家全域旅游示范区,打造“秀美融水风情苗乡”品牌,全面提升融水旅游业整体实力和市场竞争力。通过规划引导、项目实施、产业联动,实现旅游与各产业的深度融合,形成独具特色的旅游产业,将旅游产业培育成为融水战略性支柱产业,推动融水县域经济发展,带动群众脱贫致富。

 


【字体: