索引号: 000000000-2017-01630 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-11-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 项目实施竣工

打击系列违法行为 为全县重大项目建设保驾护航

11月10日,记者从融水苗族自治县重大项目建设环境整治工作会议上获悉,根据县委、县人民政府的工作部署,融水计划从11月份开始至春节前在全县范围内开展社会治安突出问题专项整治行动,组织全县有关部门力量,集中精力,通过上下联动,部门配合、齐抓共管等方式,严厉打击影响经济社会发展的各类违法行为,使社会治安进一步改善,发展环境进一步优化,群众安全感进一步提升,社会关系更加和谐,更加有力地推动我县重大项目建设,促进全县经济社会又好又快的发展。

整治重点有聚众扰乱社会秩序的行为;违法阻止、干扰全县各项目建设的行为;征地拆迁过程中出现的违法行为;强揽工程、恶意索要“过路费”、“保护费”、“协调费”等行为;村屯恶霸及黑恶势力;恶意欠薪的行为;“二抢一盗”案件;重点整治融水镇、永乐镇、和睦镇强揽工程、恶意索要“过路费”等行为;再次开展收枪治爆专项行动以及其他社会治安突出问题。

为确保整治工作取得成效,县委、县人民政府决定成立融水县社会治安突出问题专项整治行动领导小组。组长由县委书记、县长担任,常务副组长由县政法委书记担任。副组长由县人民政府副县长、公安局长,人大常委会副主任、县政协副主席、县人民法院院长、县人民检察院检察长等领导担任。领导小组下设办公室,负责对专项整治行动进行组织协调、督促检查。

县委书记杨恩维在会上指出,项目建设是拉动经济增长的重要因素,实现全县经济增长目标,最终要落实在项目、落实到投入上。他强调,要统一思想、形成共识、勇于担当、主动作为,为项目建设提供良好的环境,有效维护社会和谐稳定,营造风清气正的投资环境,为全县重大项目建设保驾护航,确保重大建设项目顺利推进。

县领导潘文辉、范家荣、曾慧出席会议。


 

【字体: