索引号: 000000000-2017-01628 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-11-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 项目实施竣工

融水召开脱贫攻坚督查整改暨重点项目建设推进会

10月30日,融水苗族自治县召开脱贫攻坚督查整改暨重点项目建设推进会。会议总结分析了脱贫攻坚和重点项目工作情况,动员全县上下进一步认清形势,提高认识,总结经验,查找不足,全面加快脱贫攻坚和项目建设,确保年度目标任务圆满完成。杨恩维、马空、龙庆革、路燕云、潘文辉、赖志平、石中华等县四家班子领导出席会议。

会议通报了自治区脱贫攻坚大督查反馈情况,10月18-21日自治区脱贫攻坚第4督查小组对融水脱贫攻坚工作进行了大督查,期间,走访了17个乡镇的15个预脱贫村、1个脱贫摘帽村和1个非贫困村,随机抽查了170户,访谈了县党政正职、纪委书记、人大代表和政协主席、有关部门主要领导以及乡镇领导13人,并召开座谈会,查阅了各类文件资料,实地查看扶贫项目点。总体感到,融水能够深入落实党中央、自治区党委关于脱贫攻坚各项工作决策部署,解决扶贫领域腐败和作风问题,强化组织领导,狠抓责任落实,脱贫攻坚各项工作取得明显成效。

在重点项目建设中,2017年纳入全县重点项目95项,计划投资49.7亿元,其中续建类50项,新建类45项;投资500万元以上的项目89个(其中5000万元以上项目15个),投资500万元以下的项目6个。从项目实施主体来看,全年项目实施涉及发改、住建、水利、交通、农业、旅游、市容、林业等部门。

县委书记杨恩维在会上强调,各级各部门要迅速传达此次会议精神,并再次认真地梳理全年工作任务,针对存在问题以“抓重点、补短板、重质量”为原则进行整改,查漏补缺,加大督查力度,在扎实抓好脱贫攻坚各项工作的同时,进一步加快重点项目建设步伐,确保全年各项目标任务顺利完成,为2018年工作打下夯实的基础。要重点打击阻碍重点项目施工、影响重点项目进度的违法行为,为重点项目建设营造良好的社会环境。要组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神的专题学习会,力掀十九大学习高潮。

县长马空在会上指出,融水项目建设和脱贫攻坚工作任务艰巨,时间紧迫,当前是落实工作任务的关键时期,他要求各乡镇、各部门进一步增强工作的责任感和紧迫感,强化措施,全力以赴,努力完成全年项目建设任务。


 

【字体: