索引号: 000000000-2019-00386 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2019-05-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 灾害预警

较强降雨和强对流天气过程预报20190504

较强降雨和强对流天气过程预报20190504

根据最新气象资料分析,预计今晚到8日,受高空波动、低层切变线、低空急流和地面弱冷空气影响,我县将有一次较强降雨和强对流天气过程。具体预报如下:

今晚到明天,中雨到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,东风1~2级,气温18~22℃;

6日,中雨到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,北风1~2级,气温17~23℃;

7日,小雨到中雨,局部大雨并可能伴有短时雷暴大风等强对流天气,偏北风1~2级,气温18~22℃;

8日,中雨,局部暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,北风1~2级,气温16~22℃。

关注和建议

请各相关部门加强防范连续强降雨可能引发的局地山洪、滑坡、泥石流等灾害,注意防范雷暴大风、冰雹等强对流天气的不利影响,同时还要加强交通运输行业的安全防范。


 

融水苗族自治县气象局  2019年5月4日18时发布


【字体: