索引号: 000000000-2019-00264 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2019-03-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 救助信息

受灾群众吃住穿有保障 ,重建规划工作正在开展

2月28日,干部群众正在齐心协力救灾

“昨晚9点半钟发生火灾以后,我们附近这几个村的特别是我们寨怀村的村干部一懂得这个消息就喊全村的人赶到这里,有能力的健康的都过来救火,救完火以后又组织了群众帮清理卫生。 救火也是我们每个公民应该应尽的义务。”2月28日,融水苗族自治县安太乡寨怀村村民石波在与大家一同清理火灾现场时说到。

安太乡寨怀村村民互帮互助搬东西

2月27日22时许,融水县安太乡安太街发生起火灾。接报后,融水县县委、县政府高度重视,立即启动应急预案,由副县长、公安局局长曾慧率公安、消防、村寨防火、民政、安监、卫计等相关部门迅速赶赴现场开展救灾工作。经干群奋力扑救,明火于2月27日23时10分扑灭据统计,火灾共烧毁单层木质房屋7栋,2栋砖混结构房屋部分受损,过火面积约330平方米,受灾7户共28人,无人员伤亡,经济损失正统计中。

副县长、公安局局长曾慧(右二)到现场指导救灾工作,并组织相关部门第一时间给受灾群众发放生活物资

火势控制后,公安部门立即拉警戒线,善后工作组迅速开展工作,对受灾群众进行登记,并将受灾群众安置到附近宾馆中,发放水、食物和棉被等生活用品,受灾群众情绪稳定。28日8时许,融水县县委、县政府组织县公安、消防、村寨防火、民政、安监、卫计及安太乡党委、政府等部门赴现场进行清理、卫生防疫、发放救灾物资等善后工作。

交通、电信、电力各部门正在全力抢修

目前,交通、电信、电力部门正在加紧抢修中。“我们接到通知后,立即赶到灾情现场并对灾情现场进行断电,就灾情情况向公司领导进行汇报,公司领导非常重视并及时处置安排组织抢修材料。今天早上8点半灾情的物资全部到位,我们全所人员出动 目前这个电力线路正在抢修当中,预计在今天下午5点钟能够全部恢复受灾的电力线路的供电。”安太乡供电所所长韦厂在现场组织工作人员抢修电路时说。

安太乡人民政府乡长潘土保介绍到, 火灾发生之后,安太乡的灾后安置工作已经进行,妥善安置了受灾的群众的吃穿住,有几户是住在村子里面的,有两户没有房子的安排在宾馆里。下一步根据相关保险的情况,帮助受灾群众进行保险的理赔,包括这个房屋保险和商业保险。未来的重建要结合安太乡街道的规划和群众的意愿来进行。安太乡党委和政府将尽最大的努力帮助受灾群众重建好家园。



【字体: