索引号: 000000000-2018-00377 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-06-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 救助信息

融水县人武部扎实抓好防汛抢险针对性训练演练

防汛抢险工作,事关社会稳定和谐大局和人民群众的生命财产安全。近日,融水苗族自治县人武部高度重视,未雨绸缪,来积极组织民兵抢险救援分队,按照实战化要求,以水上救援课目为主要内容,集中融江沿河城区段分别开展防汛抢险针对性训练演练。

   训练过程中,全体参训民兵热情高涨,不怕苦不怕累,不计个人得失,全身心投入训练,有效提高了防汛应急抢险救援能力,做好了随时遂行应急抢险任务准备。确保在灾害事故来临时做到出动迅速、处置快速,最大限度保障人民生命财产,减少灾害事故造成的损失。

    融水县人武部通过不断加大培训力度,打造一支召之即来、来之能战、战则能胜的过硬队伍,确保一方平安及全县安全度汛,为全县经济社会发展提供有力保障,积极为推进全县经济社会高质量发展作出更大贡献。


【字体: