索引号: 000000000-2018-00376 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-06-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 救助信息

以演促练 强化水上安全保障

为了进一步提高了全县各涉水企业、水上搜救志愿者与各职能部门对大型水上突发事件应急处置及联合协作的能力,并检验《融水县水上突发事件应急预案》的科学性、实用性和可操作性。6月28日,融水苗族自治县在双龙沟景区内开展2018年安全生产月水上应急搜救演练活动。

本次演练包括排筏游客水上转移、落水人员救助、落水污染沉物打捞3个科目。演练现场,搭载6名游客的“双龙沟1号”排筏与“双龙沟2号”排筏模拟碰撞事故,导致3名游客及排筏2号蓄电瓶等物品落水,两艘排筏被撞散,排筏挂机破损失控。双龙沟景区安全部组织展开自救,并同时向融水县水上搜救中心报警,融水县水上搜救中心接到报警后,根据《融水县水上突发事件应急预案》立即启动相应等级应急响应,协调水上救援力量对险情进行有效处置。

融水县海事处、水上运动中心、应急办、120急救中心等部门及水上搜救志愿者队伍紧急出动。各部门按照水上突发事件应急预案有条不紊的展开水上搜救及应急处置工作,经过共同努力,各项演练科目顺利完成,达到预期效果,演练取得圆满成功。

演练结束后,各参演部门对此次演练进行总结,并表示不断增强水上搜救应急救援能力,未雨绸缪,多做准备,为全县水上安全保障做出更大的贡献。


【字体: