索引号: 000000000-2018-00373 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-05-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 救助信息

关爱孤残儿童、留守儿童、困境儿童,民政人在行动

六一”国际儿童节来临之际,柳州市民政系统组织开展形式多样、内容丰富多彩的活动,为全市孤残儿童、农村留守儿童和城乡困境儿童庆祝儿童节,使他们度过一个愉快温馨的节日。

市民政局为三江县丹洲镇结对帮扶村的孩子送上书籍、学习用具等慰问品,向贫困儿童和教育工作者送上节日的问候;市儿童福利院开展“五彩缤纷童年乐”儿童节联欢会,全院儿童及职工欢度“六一”;市未成年人保护中心与多个城区协同开展文艺汇演、游园、安全教育进校园、DIY蛋糕等多场主题活动;融安县、融水县、城中区、柳江区等7个县(区)民政局共为269名孤儿和农村留守儿童发放 “六一”慰问金8.11万元,并了解他们的基本生活和就学情况;柳城县、三江县民政局开展捐赠书籍、亲子阅读等活动,鼓励孩子们努力学习,崇尚美德、培养好思想、好品行、好习惯;鱼峰区民政局相继开展 “情暖童心·关爱留守儿童”宣传活动、 “合力监护相伴成长”关爱未成年人保护文艺活动,号召社会各界重视未成年人保护工作。

通过开展形式多样的慰问送温暖活动,让广大孤残儿童、农村留守儿童和困境儿童切实感受到党和政府的关怀,感受到全社会的关爱,从而激励他们好好学习,改变命运,努力成为对社会有用的人。


【字体: