索引号: 000000000-2018-00372 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-05-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 救助信息

市长吴炜到融水巡河和检查防汛工作要求落实防汛工作不得马虎

5月22日,市长吴炜率有关部门负责人到融江融水大浪段巡河及检查防汛工作。要求各级各部门居安思危、未雨绸缪,准确把握今年防汛形势,扎实做好防汛各项准备工作和河流治理保护工作。县长马空一同参加检查。

在大浪镇境内的麻石电站,吴炜一行现场查看了电站的生产车间、大坝的各项安全设施及防汛应急工作预案,详细询问电厂防汛备汛工作和水库水情调度情况,并听取了电厂负责人的汇报。

吴炜指出,麻石电站位于柳江上游,是全市重要的防洪屏障,防汛工作不得马虎,必须加大隐患排查,落实防汛各项工作,规范台账登记,确保库区和大坝能够安全度汛,并与市防汛部门加强沟通,科学调度,及时泄洪。

党的十九大报告提出,全面推进河长制建设。市长吴炜是柳江流域的总河长,在完成防汛检查工作后,他还巡查了融江大浪河段,就巡查中发现的问题、如何治理等,与融水县级、乡镇级河长进行了交流。吴炜说,保护好我们的母亲河,金山银山不如绿水青山,各级河长必须开展好江河湖库管理保护工作,统筹抓好水资源管理、水域岸线管理保护、水污染综合防治、水环境保护和治理、水生态保护修复和执法监督等工作,让人民群众享受好环境。

融水在全面实行河长制工作推进过程中,全县三级河长组织体系健全,各级河库河长责任、管护责任全部落实到位,全县管河护河齐抓共管的体系初步形成,河流综合治理与生态修复成效初步显现。截止4月中旬,全县河长巡河合计达110人次,其中县本级17人次,乡级93人次。

目前,全县已对各类水库、水电站防汛工作进行了全面检查,建立健全和完善了各类防汛抢险应急机制和预案,对防汛物资进行了增补,并于4月1日起安排工作人员进行24小时防汛值班工作,确保万无一失,确保安全度汛。


【字体: