索引号: 000000000-2018-00363 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-02-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 救助信息

开展春运交通安全检查,为年节归乡路保驾护航

为加强春运期间道路交通安全管理工作,保障人民群众出行安全,2月1日,县委常委、常务副县长潘文辉到瑞通运输公司融水汽车总站检查指导春运道路交通安全管理工作。

在瑞通运输公司,潘文辉重点检查该公司的安全管理措施的落实情况,人员、车辆进出站安全检查以及gps动态监控平台使用情况等工作实况。详细了解今年春运以来客运企业车辆投入以及客运司乘人员安全教育情况,了解过往车辆检查记录情况和进入山区客运车辆载客情况。

检查中,潘文辉表示,交通运输企业及交通运输主管部门要认真落实日常安全检查制度,把春运当成一项重要的民生工程来抓,切实做好春运安保和服务的全方位保障。加强春运期间的执勤力度、车辆出行检查力度,杜绝超载、超速等违章行为。同时叮嘱运输公司发现问题,要及时整治,杜绝影响春运安全生产工作的事故发生,保障人民群众出行安全。

次日,市交通运输局运管处处长洪伟林到瑞通运输公司融水汽车总站检查春运安全工作。

据悉,1日到2日,融水汽车总站旅客运输量预计达5000人次。为保障春运期间旅客的安全出行,通运输公司融水汽车总站春运期间实行24小时值班制度,开展生产安全和消防安全的隐患排查,增设了10辆应急车辆,对于客流量较多的路线,将增开班次,确保旅客安全出行,顺利出行。

 


【字体: