索引号: 000000000-2019-00379 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2019-04-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 疾病防控

融水县开展儿童预防接种日主题宣传活动

4月25日是第33个全国儿童预防接种日”, 今年的主题是“防控传染病 接种疫苗最有效”。当日上午,融水县儿童预防接种日主题宣传活动在县芦笙广场举行,县卫生健康局党组书记、局长邓卫健出席活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、设置咨询台及发放宣传资料等形式开展,向过往群众宣传了疫苗的安全性和有效性,疫苗接种的保护效果及风险,接种前后注意事项、接种禁忌症及疑似预防接种异常反应处置,疫苗针对传染病的防控措施,以及预防接种相关政策法规等。进一步普及了免疫规划知识,提高了广大群众,特别是适龄儿童家长主动参与预防接种工作的积极性,营造了良好的社会氛围。

此次活动共制作宣传展板6块,横幅4条,发放宣传资料800余份,接受群众咨询160余人次。


1ab3e03969854a42937fc08b8349ed3c.png


【字体: