索引号: 000000000-2018-00715 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-09-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫成效

★安陲乡抓实抓细产业扶贫。

安陲乡抓实抓细产业扶贫近日,安陲乡根据贫困户产业发展需求,向优质企业采购禾花鱼苗和黑香乳猪发放给贫困户,确保贫困户在产业发展政策的支持下,更大程度地激发自身动力,夯实脱贫基础。据悉,截止9月12日,安陲乡已向13个村900余户群众发放禾花鱼苗共计30万尾;向5个村87户贫困户发放黑香乳猪250头,扎实做到“抓产业、重时效、惠民生”。

为抓好扶贫产业,安陲乡在宣传上狠下功夫,把产业政策宣传与“新时代讲习所”、百姓宣讲、党日活动等方式相结合,让贫困户切身感受到国家扶贫帮扶的惠农政策,了解群众需求,不断激发群众脱贫致富的意愿和自身发展的内在动力,同时也进一步推动全乡稻田禾花鱼和黑香猪等特色扶贫产业规模壮大。

在发放禾花鱼苗、黑香乳猪的工作过程中,安陲乡扶贫工作队和乡畜牧站技术人员现场向贫困户普及有关养殖知识,宣传养殖产业的发展理念,让贫困户真正意识到产业发展对家庭脱贫致富的重要性,更自觉的投入到产业发展的浪潮中来。

安陲乡在推动产业脱贫工作中不断摸索、创新,目前已形成以传统杉木、高山黑香糯、稻田禾花鲤、黑香猪、原生态竹鼠等主打产业,为进一步带动贫困户参与和开拓产业,抓好扶贫产业发展,促进贫困户增收打下坚实的基础。

 

(安陲乡)

 

【字体: