索引号: 000000000-2017-01814 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-12-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫成效

柳州“百企扶百村”到苗山,精准扶贫再掀高潮

12月28日,柳州市委统战部、市工商联组织部分非公有制企业到融水苗族自治县开展结对帮扶贫困村签约仪式暨捐赠活动,以深入推进“百企扶百村”活动,助推融水脱贫攻坚工作。市委统战部副部长李玉芬,县委常委、统战部部长唐文萍参加活动。

          会上,柳州市浙江商会、福建商会、重庆商会、潮汕商会、温州商会、梧州商会、河池商会及柳州市汇森建筑劳务有限公司分别与该县永乐镇毛潭村,三防镇本洞村,汪洞乡池洞村,安陲乡暖坪村、滚贝侗族乡烈洞村等30 个贫困村签订了帮扶协议。

近年来,部分民营企业已经帮扶了融水的71个贫困村,至此,融水全县“百企扶百村”已达到全覆盖。目前,融水全县今年预脱贫的16个贫困村均已达到“十一有一低于”摘帽标准,4377户贫困户,18328名贫困人口已达到“两不愁三保障”及“八有一超”脱贫标准。

 

【字体: