索引号: 000000000-2017-01744 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-10-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫成效

融水511户家庭喜获公租房

“今天我很开心,我抽到了我想要的房号,感谢政府的惠民政策。”贾梅花抽到房号后开心地对记者说,脸上写满是喜悦。

10月27日,融水苗族自治县举行2017年公共租赁住房实物配租分配抽签仪式,517户家庭符合公共租赁住房保障条件,有6户未到场抽签,最终共有511户参与抽签并喜获新居,圆了住房梦。此次分配的公共租赁住房房源是位于老君洞云深集团纸厂和白水泥大院内,共617套,单套面积为50平方米。

在现场,工作人员对抽签顺序号及公租房房号进行现场查验,随机抽取两名参与抽签的群众上台检查票箱、验票、数票、放票。按照顺序号先后抽取房号,由抽签人现场抽取房源,现场填写选房确认单,抽签人并在确认单上按手指印以确保抽签活动正常进行。同时邀请融水县纪委、财政局、民政局、公证处、融水镇及新闻媒体等单位做为监督单位,对本次选房的过程进行全面监督,保证选房过程公平、公正、公开。

为做好融水住房保障工作,进一步完善保障性住房的保障体系,充分发挥公共租赁住房的优势,使政府有限的房源照顾到更多低收入的住房困难家庭。自2011年起共建设廉租房、公租房1414套,在融水县委、县政府的领导下,在融水县住建局的政策指导下,已竣工交付使用。大力解决融水低收入无房户、住房困难户的住房问题。


 

【字体: