索引号: 000000000-2017-01739 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-10-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫成效

融水召开迎接自治区脱贫攻坚大督查动员部署会

根据自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武的重要批示精神,自治区定于10月16日至24日在全区范围内开展脱贫攻坚大督查,为全面做好迎接督查准备工作。10月15日,融水召开迎接自治区脱贫攻坚大督查动员部署会,动员全县上下尽快把思想和行动统一到自治区党委政府对当前工作部署上来,全力攻坚冲刺,确保年内全面完成脱贫攻坚目标任务。

县委书记杨恩维在会上强调,要认真对待自治区脱贫攻坚大督查工作,抓住重点和关键,重视细节;理清问题,对存在的问题立即整改;善于用好干部作用,集中学习、吃透上级扶贫政策、方针,学以致用,做到善用政策而不滥用政策;抓住此次督查机遇,全方位展示融水脱贫攻坚工作成果。此外,就十九大期间安全维稳和项目建设推进工作,杨恩维强调,十九大期间,各级领导干部要坚守岗位,扎实做好信访稳定工作,坚决预防和遏制群体性事件发生,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。在项目建设方面要抓时间抢进度,使各项工作有序推进,确保年底各项目标任务顺利完成。

县长马空在会上要求,坚持问题导向,全面梳理查找脱贫攻坚突出问题,大力推进产业扶贫、扎实推进易地扶贫搬迁、加快发展村级集体经济、不断完善农村基础设施和档案管理;突出重点,把握关键,确保迎检工作有序推进,全面做好自查工作、全力做好抓好整改工作、全力做好群众工作、做好协调配合工作;强化责任,勇于担当,各乡镇、各部门一定要与督察组做好沟通工作,最大的减少和避免因政策理解偏差等因素造成的失分和扣分,确保圆满完成各项工作任务。

据了解,本次督查的内容为解决扶贫领域腐败和作风问题工作情况、易地扶贫搬迁工作推进情况、年度脱贫目标任务完成情况、国家反馈问题整改情况。督查的范围覆盖全区14个设区市、105个有扶贫开发任务的县;覆盖全区712个易地扶贫搬迁点;覆盖全区900个计划2017年脱贫摘帽贫困村,和一定数量的2016年已脱贫摘帽村、非贫困村。督查的形式包括召开座谈会、进村入户查看、访谈、查阅档案资料等形式。督查组成员由自治区直机关、14个设区市扶贫办、105个有扶贫开发任务的县扶贫办有关领导、业务人员组成,共分组成14个组(设30个小组),由14名正厅级领导带队,14名副厅级领导任组长。实行组长负责制。县领导潘文辉、石中华、肖志刚、奚锦帅等出席会议。


 

【字体: