索引号: 000000000-2017-01631 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-09-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 扶贫成效

抓党建促脱贫 让贫困群众更有信心

96,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟一行到融水县大浪镇开展2017年第三季度“党代表接待日”活动,并对融水村(社区)两委换届工作、基层党建和脱贫攻坚工作进行调研。

    在当天上午开展的“党代表接待日”活动中,黄丽娟与大浪镇的部分党员代表及农村致富带头人面对面交流座谈,听取党员群众代表对基层党组织建设、脱贫攻坚和产业发展等的意见和建议。座谈中,黄丽娟认真的将代表们反映的情况记录下来,现场一一回复群众代表的问题,并表示将不能现场解决的问题带回去,汇报给市委研究解决。接待活动中,黄丽娟希望大家能继续发挥党代表作用,知党情、听民声、谋发展,用实际工作成效取信于民。

当天,黄丽娟还实地走访了大浪镇大德村党员创业示范基地和大浪镇大新村更被屯,调研村(社区)两委换届选举工作情况。在大德村德兴农产品专业种植合作社的指天椒种植基地,得知合作社已有9名党员、80多户贫困户加入种植,35名贫困户劳动力常年在合作社务工,人均年收入都在2万元以上时,黄丽娟说到,“公司 合作社 基地 农户”是当前农村贫困群众发展产业的一种好模式,要在选好、选优产业上做好调研,充分了解市场需求,避免投资风险。要形成产业规模,打造“一村一品”、“一镇一品”的产业格局,促进群众增收,形成产业特色。

在大新村更被屯贫困户荣老四家中,黄丽娟详细询问他的生活生产情况,鼓励他们坚定信心、战胜贫困。

在与镇、村领导干部座谈会上,黄丽娟强调,在村(社区)“两委”换届之后,要加大对班子成员的业务培训,组织开展定期学习,加强村级党组织的队伍建设;要做好未来三年内的整体规划,培育一批致富能人和党员示范户,充分发挥党员带头作用和党组织的战斗堡垒作用,因地制宜发展农业产业和集体经济;要把党建工作和脱贫攻坚工作相统一,扎实做好档案资料整理等基础工作,同时抓党的建设责任制,并将其纳入年底对照考核目标,不断提升党组织队伍整体素质,助推全县脱贫攻坚工作开展。

融水县委书记杨恩维,融水县委常委、组织部部长石中华参加上述活动。

 

【字体: