索引号: 000000000-2018-00797 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2018-11-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 救助福利政策

融水广西困难残疾人生活补贴申请审批表 广西重度残疾人护理补贴申请审批表

各市、县(市、区)民政局:

为进一步规范我区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请审批(以下简称为“两项补贴”)工作,方便残疾人申请两项补贴,提高办事效率,现将新的《广西困难残疾人生活补贴申请审批表》和《广西重度残疾人护理补贴申请审批表》等规范文本印发给你们,并提出以下要求,请遵照执行。

一、新的《广西困难残疾人生活补贴申请审批表》和《广西重度残疾人护理补贴申请审批表》等规范文本从2017年1月1日起使用。

二、各县(市、区)民政局应结合实际将新的《广西困难残疾人生活补贴申请审批表》、《广西重度残疾人护理补贴申请审批表》及其填表说明等规范文本编成印刷版,并在本部门网站上公开,供残疾人申请时下载填写。同时,根据实际需要将其印发到村民(居民)委员会,供残疾人申请时领取填写。

三、各县(市、区)民政局在印制新的《广西困难残疾人生活补贴申请审批表》、《广西重度残疾人护理补贴申请审批表》时,应将递交申请材料说明及“申请人填写项目”栏、“申请人意见”栏填写说明编印在申请审批表背面,供申请人阅读知晓,以确保递交申请材料完整、申请审批填写准确。

四、《广西困难残疾人生活补贴申请审批表》、《广西重度残疾人护理补贴申请审批表》原件由民政部门保存,残联组织、街道办事处(乡镇人民政府)需要保存的,可保存本组织(机构)签署意见的复印件。

五、请各市、县(市、区)民政局将本通知复印送同级残联组织,并请各县(市、区)民政局将本通知复印送街道办事处、乡镇人民政府。

 

附件:1.《广西困难残疾人生活补贴申请审批表》(样表)

和递交申请材料说明及填表说明

2.《广西重度残疾人护理补贴申请审批表》(样表)

和递交申请材料说明及填表说明

3.领取残疾人两项补贴银行存折(银行卡)使用说明

书(样式)

4.广西困难残疾人生活补贴申请审批流程图

5.广西重度残疾人护理补贴申请审批流程图

 

 

 

广西壮族自治区民政厅办公室

2016年12月20日

附件


【字体: