索引号: 000000000-2017-01527 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

杆洞乡中学简介

杆洞中学位于融水苗族自治县西北部,学校依山傍水,景色宜人。学校创建于1967年,校园占地面积10.3亩,校舍总建筑面积4090平方米,是一所全日制初级中学。近年来,在党委政府和主管部门的关心支持下,在全校师生艰苦创业下,我们用自己的双手营建了优美的教育教学环境,目前校内规划协调统一,校园整齐洁净,学校为创建良好的校园周边治安环境,与杆洞乡派出所建立了警校共建关系,在双边共同努力治理下,我校的校风、校貌焕然一新。 
      杆洞中学现有14个教学班,在校学生达670人,女生333人,少数民族学生665人,占全校学生的99.7%;在校教职工45人,正、副校长3人,校长岗位培训合格率为100%,专任教师45人,其中中学高级教师7人,中学一级教师27人,中学二级教师11人,教师学历合格率为91.7%。学校现有教室14间,两幢学生宿舍楼,一幢综合楼,一栋教学楼。学校设有行政办公室、教师办公室、会议室、团队活动室、生物实验室、物理化学仪器室和实验室、图书阅览室、体育器材室、地理仪器室等。 
     近几年来,我校在党委政府和主管部门的领导下,在全校教职工的努力工作下,连续被评为乡先进单位,中考成绩连年上升,持续居山区中学前列。2002至2003年连续两年荣获县中考质量进步奖,2004年度获中考成绩优秀奖,2009年至2012年获中考教学质量二等奖,2006获县级“普九”先进集体。我校教师在全县的优质课比赛、优秀论文评比和各种知识竞赛中多次获奖。学生在各种学科知识竞赛和活动中,取得了自治区、市级和县级的奖励。 
     回首杆洞中学的昨天,是一曲激昂奋进的创业之歌,她凝聚着园丁辛勤耕耘的心血,展示莘莘学子竞报春晖的赤诚,铸就了杆中辉煌的历史。在新世纪的今天,我们坚信,有上级部门的正确领导,有当地党政部门的大力支持,杆洞中学的明天一定会更绚丽多彩!

【字体: