索引号: 000000000-2017-01525 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

怀宝镇中心小学简介

 怀宝镇中心小学位于融水苗族自治县西部山区贝江中游河畔,创办于1936年,原校址位于现怀宝镇粮所处,名为“怀宝乡贝江村国民基础学校”,1984年迁至现校址,改名为“中寨乡中心小学”,1997年11月又更名为“怀宝镇中心小学”。
      学校居于青山绿水环抱之中,风景优美。主要服务于全镇九个行政村和1个社区,共计16400多人。学校占地面积13000平方米,有砖混结构教学楼两幢,综合楼一幢,教师宿舍楼两幢,学生宿舍楼一幢,建筑面积为4951平方米,学校各功能室齐全。现有14个教学班,学生652人(其中内宿生518人),少数民族学生占95.5%;教职工48人,其中小学高级职称42人,小学初级职称4人,合同制工人2人,教职工学历合格率100%。
     学校全面贯彻党的教育方针,以“让孩子拥有幸福的童年,让教师品味精彩的人生”为办学理念,以“善待人,诚做事”为校训,以“团结、进取、尊师、守纪”为校风,以“德育为首,素质为本,科研先导,质量立校”为教风,以“勤奋、求实、拼搏、创新”为学风,积极推动教育教学改革,大力推进实施生本课堂教学。在长期的办学过程中,形成了自己独特的办学传统和办学风格,始终坚持以人以本,追求管理过程的和谐,努力构建及发挥“学校、家庭、社会”三位一体的教育网络作用。决心把学校办成让学生更乐学、家长更放心、社会更满意的学校。
      苦心孤诣,不负众望。近年来,学校涌现了一批先进教育工作者和优秀教师:有全国优秀班主任1人,中央教育部、财政部等部门授予西部地区“两基”验收先进个人1名,八桂乡村优秀教师1人,自治区少先队先进工作者1人,有柳州市先进教育工作者2人,优秀教师3人,优秀少先队辅导员4人,县级优秀教师12人。教师撰写的各类论文分别有8篇获得国家级的奖励,有62篇获得区级的奖励,有120篇获得县级的奖励;学生获得各级各类奖达200人之多。同时,学校教学质量稳步提高,连续十余年获全县小学毕业班综合测试一等奖,先后被区、市、县评为“文明学校”、“示范学校”、“卫生优秀学校”、“少队工作先进学校”、 “素质教育办学水平二等奖”、“无毒社区”、“平安单位”等荣誉称号。

【字体: