索引号: 000000000-2017-01523 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

滚贝乡中心小学简介

滚贝侗族乡中心小学座落在乡政府所在地大云河畔,距校门口50米是县城通往杆洞乡的兴杆公路。公路于2005年8月扩宽建成县、乡四级柏油路,每天有八趟客车往返经过,交通十分便利。 

  滚贝侗族乡中心小学始建于1951年,原址位于滚贝(大云)街头,1970年秋迁至乡府对面“基朵”坡,1997年秋迁至现在校址,学校占地面积3241平方米,建筑面积4017平方米。在上级有关部门的领导和关怀下,通过上级拨款、自筹资金和各届团体仁人志士的资助,如今该校建设初具规模:有一幢五层二十间教室的新教学楼可望在2014年秋季学期峻工使用,一幢四层十二间的学生宿舍楼,一幢五层十套住房的教职工宿舍楼;一幢三层教学综合楼;有宽敞明亮能解决300名学生就餐的学生饭堂。

  学校现有教职工35人,其中,专任教师33人,后勤人员1人,协管员1人。教职工中有中共党员16人。校长岗位培训合格率100%。专任教师中,已具有大专学历22人,获小高职称23人,小一职称10人,教师合格率100%,有教学班12个,在校学生569人。 

  在各级党委、政府和教育主管部门的关心支持下,学校按要求建成了标准的综合实验室、电教室。修建了全封闭的围墙和具有时代气息的校门。学校不断完善管理体制,制定了学校发展规划,狠抓教育教学管理,谋求校园周边环境治理,学校的各项工作已跃上了一个新的台阶,教育教学质量有了明显的提高。校园硬化地板面积达90%以上,使学校成为整洁、美观、安全、舒适的侗乡儿童、少年健康成长的摇篮。

  目前,本校教职工住宿条件还相当困难,校园内仅有十套相对标准的教师周转房,有五位教师还住在简陋的平房内,另有五位老师租房住,教师住房缺口大。解决我校教师住房难问题,成为我校极力要做好核心的工作之一。只有不断缓解住房难为题,才能实现筑巢引凤的作用。

2003年以来,全体教职工积极投身于基础教育课程改革,课堂教学改革。积极选拔教师参加县级青年、中老年教师基本功、优质课竞赛,其中1人获一等奖,8人获二等奖。撰写各种教育教学论文400余篇,均获区、市、县各级奖励。有46人次被评为区、市、县优秀教师,有学生2100余人次参加区、市、县语、数及其它学科知识竞赛,取得了优秀的成绩,教师有75余人次获指导奖。有181位学生获市、县“三好”学生、“优秀”少先队员和“优秀”学生干部称号。学校管理等各方面工作也多次得到上级有关部门的充分肯定和表彰。 2003学年度,学校获柳州市素质教育办学水平三等奖,2004年获融水县人民政府颁发“文明单位”称号,2005年获融水县毕业考教学综合质量三等奖。2008年获县教学质量二等奖,2009年获柳州市文明单位称号,县级清洁卫生工程二等奖。

 

【字体: