索引号: 000000000-2017-01522 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

四荣乡中心小学简介

  四荣乡中心小学创建于1982年,位于乡人民政府所在地,距县城24公里,座落在美丽的贝江河畔,服务于三江、保合、四合、九溪、江潭、东田、荣地、荣塘、永安、永靖十个村民委所有的村屯。服务半径25公里,覆盖总人口18000多人。2002年开始部分村校五、六年级撤并到我校,至今,所有村校的五、六年级及部分村校三至四年级撤并我校就读。目前校园占地面积5510㎡,建有教学楼两幢、教师宿舍楼、食堂综合楼、学生住宿楼各一幢,学生厕所一座,建筑面积3636㎡。学校建有少队室、图书室、仪器室、电教实验室、体育卫生室;图书有3600册;建有一个标准的水泥篮球场和一个体育课专用球场,体育课专用球场是全校师生用了近两年的时间(1996年至1998年)亲自动手开挖出来的,面积为592 ㎡。
     我校现有12个教学班,在校学生为539人,内宿生370人;全校共有教职工38人,教师学历合格率为100%;校长岗位培训3人,合格率100%。
多年来我校在上级主管部门的领导和关怀下,认真贯彻党和国家的教育方针,以“和谐、文明、勤奋、创新”为校风;以“爱岗、敬业、博才、善教”为教风;以“勤勉、自主、好学、乐思”为学风,依法治校,依法治教,同时,我校积极深入开展“生本教育”课堂改革,促进学生德、智、体全面发展,教学质量稳步提高,适龄儿童入学率、巩固率均达100%。如今,我校逐步成为了具有山区少数民族教育特色的文明学校和素质教育的窗口学校。

【字体: