索引号: 000000000-2017-01521 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

香粉乡中心小学简介

   香粉乡中心小学位于融水县城西北部元宝山麓的古龙坡下,距离县城33公里,1985年迁至现校址,是一所乡级中心小学。
      学校的“五率”均达到国家规定的标准,学校管理规范化,形成了良好的校风、教风、学风,校园面貌焕然一新,教育教学质量稳步提高。涌现了一批优秀教师及先进教育工作者,大批德、智、体、美、劳等方面全面发展的学生脱颖而出。历年来学校的教育教学工作多次得到上级的嘉奖,教育教学质量一直居于全县中上水平。家长、社区、政府十分关心和重视教育工作。
     全校现有在编教职工42人,专任教师41人,工人1人。大专学历24人。小学高级职称39人,教师合格率为100%。
     全校现有14个教学班,在校学生657人,其中女生322人。以苗族为主的少数民族学生占79.7%。全校有寄宿生345人。
     学校占地面积5080平方米,现有教学楼3栋,内含14间教室、5间功能室、4个教师办公室;有综合楼一幢,内含14个宿舍间、2个洗手间及餐厅、厨房各一个;有教职工周转房16间。校舍建筑面积为4248平方米,生均6.5 平方米。

【字体: