索引号: 000000000-2017-01520 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

大年乡中学简介

   融水苗族自治县大年乡初级中学地处融水县城北部,建于1968年秋,座落在大年河东岸的大金山上,是一所全日制初级中学。距县城138公里,依山傍水,清澈的大年河从学校面前直流而过。校园绿树成荫,鸟语花香是个培养人才的摇篮。
      学校服务半径为15公里,校园占地面积 18963平方米。建筑面积为3266平方米,生均面积5.84平方米。现已有教学楼1栋,综合楼1栋,学生宿舍楼2栋,,篮球场1个,厕所1座,建有校门、文化长廊等基础设施,学校没有规范的学生食堂,目前建设中。学校图书共有9738册,生均16.7册。学校“八室一场”设备完善,远程教育达到模式三,教学设备基本齐全,有利于正常教学实验活动的开展。
     学校生源均来自本辖区的苗村侗寨,现有教学班11个,在校生582人,其中女生244人。入学率为99.2%,年辍学率为0.8%,毕业率为100%,升学率为60%以上,在校生的内宿生数为533人,贫困学生465人,占在校生总数的78.06%。学校共有教职工42人,专任教师37人,其中大专以上学历37人,其中本科学历24人,专任教师有2人获高级职称、14人获中级职称,平均年龄35岁,教师合格率为100%,校长1人,校长合格率为100%。
      学校的领导班子成员精诚团结,工作效率高,积极带领全校教师进行教育教学改革,近年来学校的教育教学不断提高。学校积极推行素质教育和坚持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”的办学特色。

【字体: