索引号: 000000000-2017-01519 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

白云乡中学学校简介

 融水苗族自治县白云乡初级中学地处融水县北部,距县城91公里,创建于1956 年9月,前身为融水苗族自治县第三中学,原址在白云乡白云口,1974年随公社(现在的乡政府)搬迁到瑶口村竹口街,依山傍水,清澈的大湾河从学校面前环绕而过。校园绿树成荫,鸟语花香是个培养人才的摇篮。
学校服务半径为25公里,校园占地面积 36.52亩。建筑面积为7413平方米,生均面积9.97平方米。现已有教学楼2栋,学生公寓楼2栋,综合楼1栋,学生食堂1个,篮球场2个,排球场2个,厕所1座,建有校门、文化长廊等基础设施,学校图书共有21502册,生均28.94册。学校“八室一场”设备完善,远程教育达到模式三,教学设备基本齐全,有利于正常教学实验活动的开展。
       学校生源均来自本辖区的苗村瑶寨,现有教学班15个,在校生743人,其中女生310人,女生与男生人数比为0.7:1。入学率为97.67%,年辍学率为2.89%,毕业率为100%,升学率为60%以上,在校生的内宿生数为713人,贫困学生580人,占在校生总数的78.06%。学校共有教职工46人,专任教师44人,其中大专以上学历45人,其中本科学历29人,专任教师有3人获高级职称、20人获中级职称,平均年龄36岁,教师合格率为100%,校长1人,副校长2人,校长合格率为100%。
      学校的领导班子成员精诚团结,工作效率高,积极带领全校教师进行教育教学改革,近年来学校的教育教学有了明显提高。逐步形成了“团结守纪、尊师爱生”的校风,“严谨求实、探索奉献”的教风,“谦虚好学、奋发进取”的学风。学校积极推行素质教育和坚持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”的办学特色。近年来,学校取得了不少的成绩,我校被县督导评估为“良好学校”,同时获县级“文明学校 ”、“先进党支部”和“中考综合质量进步奖”等荣誉称号;中考上线人数逐年提高。学校重视科研兴校,开展教学研究,让每个教师都得到发展,让每个学生都看到希望,现已初见成效。语文组、数学组科研课题参加“十二五”课题比赛,分别获得县级一、二等奖,教师撰写的教育教学论文有多篇获县级以上奖励。

【字体: