索引号: 000000000-2017-01518 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

融水县第三小学简介

   学校创办于1972年,占地13000多平方米,2014年春季学期,有36个教学班,在校学生2263人,教职工99人。学校建有仪器实验室、图书阅览室、电子备课室、舞蹈音乐室、科技室等专用教室,从2010年始,每个班均配有电子白板教学设备。在师资方面,有柳州市名校工程学员、有自治区21世纪园丁工程优秀学员、有市级学科带头人等,精湛的师资队伍为教育改革夯实了基础。学校突出工作亮点,彰显特色,以“经典诗文诵读”为特色加强校园文化建设;开展体艺大课间活动,推进学校“体艺2 1项目”工作的全面实施;开      展剪纸校本课程,培育了学生创造力。以铜管弦乐队、校园集体舞、竖笛、芦笙吹奏、踩堂、苗族刺绣等培养学生兴趣爱好,弘扬民族文化。秉着科研兴校的宗旨,加强课题研究,目前有国家级课题1个,自治区级课题2个。学校加强常规管理,教学质量不断提高,在2012、2013年小学毕业检测中,语、数等学科成绩均位居全县第一。近年来,在各级领导及教育主管部门的关心支持下,学校先后获得柳州市和谐校园评比“先进单位”、“市德育先进学校”、市、县“教学常规管理先进学校”、“市绿色学校”、“市基础教育信息化建设与应用先进学校”、“市第八届农民文化艺术节少儿舞蹈赛一等奖”、“自治区体育优秀学校”、“自治区音乐优秀学校”等荣誉。

【字体: