索引号: 000000000-2017-01515 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

融水县民族中学南校区简介

融水苗族自治县民族中学南校区(原名融水镇中学、县实验中学),创建于1962年,2013年8月更为现名,坐落于融城“八景”之一的“青峰独秀”北麓,是一所普通初级中学。现有教职工107人,专任教师86人, 29个教学班,在校生1595人。

学校占地面积53亩,建筑面积7304平方米。学校现有教学楼三幢,新学生食堂一幢,学生新宿舍楼二幢。投资600万元的教学综合新大楼已建成即将投入使用。学校的理、化、生实验室,设施配备及实验开设达到规定的要求。此外,国家投资建成的“危房改造工程教学楼”,面积达1460平方米,设有功能齐全的多媒体教室、图书室、科技活动室等设施。另外,学校建有现代远程教育项目模式Ⅲ,并已于2012年春季学期在全校每个教室内配齐了电子白板多媒体系统,师生共享了优质的教育资源,将会更进一步提高我校教育教学质量。

学校办学思想明确,严谨而富有张力的校训、校风与学风,体现了以人为本、科研兴校的办学理念。学校创办的科技艺术节、“独秀”文学社、生物兴趣小组、新闻小记者团、小乐队、舞蹈队、芦笙队、美术兴趣小组等校园文化活动,全面开发并提升了学生的综合素质。

坚持实施素质教育,坚持走科技艺术特色办学之路。学校先后获得了自治区科技示范学校、自治区第十二次优秀科研成果先进单位、自治区校本教材壹等奖、自治优秀化学教研组奖、柳州市素质教育优秀学校、柳州市教育教学科研先进集体、柳州市优秀家长学校、柳州市优美校园、柳州市科学活动先进集体、县综合办学优秀学校、县文明学校以及常规管理优秀学校等称号,并且连年获得县中考质量一等奖。

    此外,我校倾力打造学生“营养食堂”,尤其在推行“营养改善计划”活动中制度逐步完善,管理规范,在县级的管理检查中,多次获得县级优秀等级,在2013年获得了自治区普九学校“示范食堂”光荣称号,许多县、市、自治区及省外兄弟单位领导纷纷前来考察学习。

现在,我校又进入一个新的历史发展时期,实验中学与民族中学合二为一,实行集团化办学,这是学校发展的历史性契机,整合学校的办学资源和办学智慧,将给民族中学南校区的发展提供最具正能量的抓手和助动力。

千帆竞发,百舸争流。前进中的融水县民族中学南校区正以推进素质教育为宗旨,为实现“三满意”(学生满意、家长满意、社会满意)目标而奋斗!

 

【字体: