索引号: 000000000-2017-01514 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2017-01-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 学校情况

大年中心小学

 大年乡中心学校位于融水县北部,创建于1944年,地处大年乡政府所在地的大年街,是一所全日制义务教育学校。学校占地总面积3707平方米,学校现有教学楼2幢,综合楼1幢,建筑面积2935平方米,学校现开设有6个年级10个教学班(不包含学前班),目前在校生总数是505人,全校共有教职工37人,其中高级教师17人,一级教师13人,二级教师5人,学历合格率100%。学校瞎管6所村级完小学校的业务指导。

大年乡中心校始终以“创办民族特色学校”为办学目标,始终坚持围绕“德育为先,教育为主,全面育人”的办学思想。积极开展多种校园文化活动,全面推进素质教育,积极创造条件为学生提供各种学习活动,加强对学生的思想道德教育,培养学生养成良好的行为习惯,不断提高教师的教学业务水平,更新教育思想和观念,着力打造良好新形象学校。近年来,学校的办学质量不断得到提升,办学效果得到社会和广大家长的认可和好评。

 

【字体: